От Iva Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 05.01.2025 18:08:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: Аргумент про...

Привет!

>Вот и вы не хотите увязывать свои хотелки с имеющимися ресурсами.

смотрите сколько занработало наше госудасртво на национализации и последующей приватизации.

>>а сейчас у гражданских практика и теория управления, связь, информационные технологии операжют военных на десятилетия.
>
>Как гражданская связь работает в условиях РЭБ?

я не могу уже ссылаться на статьи одного специалиста, покончившего с собой, про реальное состояние военной связи.

>Я в этой подветке увидел только три возможных варианта борьбы с БЭК.
>1. Противоторпедные сети. Не работает уже более 100 лет, даже против более слабых боеголовок. Не понятно как сработает против 1000 кг, которые можно поставить на БЭК.
>2. Боновое заграждение поперек моря. Не ясный юридический статус. Не ясно как его развертывать, и как поддерживать в рабочем состоянии, нужны горшки чтобы его охранять.
>3. Много-много гражданских суденышек. Вооружим их пулеметами и они будут отстреливать хохлячьи БЭКи. А чем они будут обнаруживать БЭКи? Системой обнаружения типа "выпуклый военно-морской глаз". А ночью? Поставить ОЭЛС. А они в необходимом количестве производятся, чтобы оторвать их от БПЛА нужных на сухопутном фронте, и отдать их морякам? Нужны системы связи. А чо делать когда такое суденышко будет подбито БЭКом? Как оказывать помощь если рядом могут оказаться другие БЭКи, среди которых будут вооруженные ПЗРК против вертолетов.

нет самого разумного - 4. дроны (БПЛА) убийцы и самолеты-дроны ДРЛО.
и нет самого пока эффективного и работающего в реальности - 5. вертолеты.

1 и 2 - это ИМБ
3. это тоже паллиатив, но более эффетивный чем 1 и 2, но проигрывающий 5 и тем более 4. Но это то, что можно сделать быстро.

Владимир