Последний крупный погром был под Харьковом в марте 1943
Судя по тому, что наши писали, немцы ничего там нового для себя бы не нашли, а собственно советский опыт на данный момент был скромный (бей слабых румын и побольше танков) так что немудрено. Опять таки головокружение от успехов Манштейна - что там убогие зулусы могут написать такого.
Есть еще подозрение что тема чувствительная и ее могли переложить куда-нибудь.
Те какой-нибудь критический разбор действий послевоенных маршалов в бытность их генералами могли бы от греха подальше и спрятать.
Те мы видим какие-то следы аналогичных немецких программ изучения опыта, что там красные, но прямо томами чтобы было с конкретикой такого в 500 я не видел. (но я мало что видел)
Это похоже на вопрос шпионов в штабах армий или КБФ. Вроде бы что-то такое есть и после капитуляции оно должно всплыть, но нет - видимо не должно, решили что не надо.
>ОК, вот я слышал, даже точно знаю, что есть украинская работа про боевой опыт Авдеевки 2023-2024 гг. Покажите мне ее в Сети.
Это не ко мне - я не занимаюсь OSINT или как там оно называется
Это же надо чтобы была наша секретная книжка, которую ВСУ бы заполучили, а потом бы не издали фрагментами с ехидными комметариями, а наоборот спрятали бы. У них там все мехом наружу. Наоборот не так - у нас такое засекретят для начала и знакомить всех подряд точно не будут. Выгоды от сохранения чистого мундира явно выше чем от знаний на местах - это как раз Маркин и пишет везде, такой шаблон действий сейчас.