"Отдельные волонтеры" могут хвалить себя как угодно. Статистику можете дать?
>>Нет, доля волонтеров как раз имеет значение, т.к. , между, условными 20% и 0,1% целая пропасть.
>
>Так как имеющиеся на вооружении образцы не соотвествуют требованиям, выявленым в ходе СВО.
Что, прям все?
> Особенно если считать что все что хуже определенного уровня это даже не 0, а минус (пресловутые аналоговые радиостанции).
А если не считать?
>>>Есть также прямые данные, что не все блестяще обстоит с этим самым опытом.
>>Мне еще раз процитировать Вас по поводу ситуацию 1944-1945 годов?
>
>Тут важен характер ситуации.
Конечно. Иначе я бы Вам привел иные примеры.
>Аналогов Курску нет - чтобы проспали прям контрудар сидя в долговременной обороне третий год.
Так и войны нет с всеобщей мобилизацией.
>Это как если бы финны вдруг в 1944 году смяли бы Карельский фронт и взяли Ленинград.
Простите, а что ВСУ взяли Курск?
>
>>1. Осталась понять насколько Ваша статистика соответствует общей статистике.
>>2. Как изменилась статистика потерь у противника Вы пробовали сравнивать?
>
>Противник не имеет значения - у них всеобщая мобилизация и только традционная коррупция не позволяет выставить сильно больше людей чем в армии РФ.
Противник, может и не имеет, а вот статистика его потерь имеет. Если Вы этого не понимаете, то Вам вообще не стоит заниматься такого рода "аналитикой".
>Меня не устраивает ситуация использования с огромным трудом добытых контрактников в незабвенном стиле 1942 года.
Стиль он даже в 1942 г. был разный. Вы конкретизируйте свой намек.
> Публичной информации о судебных процессах, отправлении в штрафбат (ой штрафбата же нет) и тп командиров допускающих потери в неуспешных атаках как-то в публичном поле нет.
А зачем она в публичном поле во время войны?
>Судя по книжке это как раз мейнстрим,
Судя по какой книжке?
>раз по уставу воевать это сразу заведомое поражение - пожгут плотные колонны и все
А Вы уверены, что там воевали именно "по уставу"? Вы прям имели на руках план боя, сравнили его с соответствующими положениями уставов и не обнаружили различий?
>- см. Угледар.
Угледар, вроде как, уже давно под контролем ВС РФ. Что Вы хотите. чтобы я увидел, глядя на него?
>Идея о том, что выводы можно делать зная только полную статистику тупая.
Ну, для того, кто не имеет к этой самой статистике доступа, она, конечно "тупая".
>Если есть условно единичные случаи и они не становятся предметом разбирательств и головы не летят в публичном пространстве значит это допустимая практика.
Нет, пока что это означает только, что Вы про это ничего не знаете. Они могут как лететь, так и не лететь
>Зачем знать все, достаточно знать, что в системе допустимо.
Вам еще раз напомнить Вашу цитату про 1944-1945? А то я смотрю, Вы про нее уже серьезно позабыли....
>Нет системной работы с "отдельными недостатками" значит недостатки не "отдельные".
Так Вы не в курсе, есть данная работа или нет.