От writer123 Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 28.12.2024 03:43:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Не очень

>Вы бы в зеркало посмотрели.
В отличие от вас, я точно не обнаружу там воинствующее невежество и глубочайшую некомпетентность. А вы ими любуетесь каждое утро.

>1. Начнем с того, что Вы бы для начала привели свой источник сокровенного знания.
Ну т.е. вы вообще не знакомы с ходом и динамикой боевых действий. Ибо если бы хоть иногда поглядывали на любую карту (не важно - дипстейт, лостармор или кто угодно ещё) - то такого вопроса у вас даже не возникло бы.
Что и требовалось доказать, дальнейший разговор не имеет смысла.
Конкретно я проводил замеры по карте лоста.

>2. Вы бы для начала определились, от каких конкретно точек Вы это меряли.
По сдвигу границы условной зоны "уверенного" контроля, без учёта мелких вклинений и тому подобного.

>3. А так как с "конкретными точками" у Вас ничего не получится, то желательно сравнивать площади и не только на произвольно выбранном Вами "Донецком направлении", но и по ЛБС в целом.
Сравнение площади в данном ключе не показательно, поскольку величина сия носит квадратичный характер и сильно зависит от конфигурации фронта. Мы же говорим об изменении темпов продвижения, продвижение - величина линейная, а не квадратичная.

>В августе 2024. Это даже из Ваших непонятно откуда взятых данных следует. Причем ускорение по сравнению с предыдущим периодом примерно двукратное.
Ну т.е. ускорение с почти нуля за ~20 месяцев до 24 км за ~9 месяцев - это "не ускорение", а вот ускорение с 24 км за 9 месяцев до 30 км за 5 месяцев - это конечно же "ускорение"? Хорошо же быть гуманитарием, ещё и не знакомым с картой.
Можно конечно сказать, что продвижение за первые 20 месяцев было не "почти ноль", сославшись на местность севернее и южнее Авдеевки. Вот только проблема в том, что эти вклинения были по большей части созданы в самом начале СВО и с тех пор практически стояли.

>Т.е. у Вас период с мая по август является зимой
Период с мая по август включает в себя зиму, а не является ею. У вас критические проблемы с логикой, сочувствую.

>а с октября по декабрь - летом?
Не знаю что там вам привиделось, а у меня период с октября по декабрь является осенью, за исключением декабря, естественно.

Идея же состоит в том, что на один из обсуждаемых периодов пришлось существенно большее количество неудобных для наступательной активности месяцев. И на это следует делать поправку.

> сколько нам открытий чудных... Но сам факт, что Вы начали торговаться с такого банального передергивания уже говорит много о том, что Вы на самом деле думаете о той лапше, которую хотите скормить участникам форума.
Лапшой здесь кормите участников пока что вы.

>Конечно он имеет место, т.к. украинские резервы поехали под Суджу, а не компенсировать этот самый "накопительный эффект".
Накопительный эффект состоит прежде всего в разрушении с течением времени линий долговременных укреплений (в т.ч. приспособленных), а не в мифических поездках резервов, о фактической стороне которых вы знаете ровным счётом ничего.

>Серьезно? Т.е. вот это заявление: После - не значит в следствии. делали не Вы. а кто-то другой?
И как из одного тезиса в вашей голове родился другой?

>К сожалению, эффект от данной "громкой фразы" обнуляется из-за того, что Вы не знаете ничего о реальной численности войск сторон ни там ни там.
Ну так опровергните, у вас-то эти реальные знания, конечно же в наличии и вы готовы ими поделиться?

>Так ВЫ сами для начала определитесь, а то Вы меняете тезисы и громко отказываетесь от предыдущих, если не в рамках одного сообщения. то между соседними точно.
Тезисы меняются только у вас в голове, и с этим вам нужно к другому специалисту.

>Разумеется, это так, что Вы подтвердили собственными данными, которые должны были бы свидетельствовать про обратное.
>Это не ответ.
>Вообще-то как раз это и важно.
>Как же нет, если да.
>Ну вот видите, о чем я и говорил: У Вас любой успех ВС РФ - это провал, а любое действие ВСУ - это победа.
>Нет, это именно Ваш тезис.
Очередное пустозвонство оптом.

>Вам осталось только это доказать.
Это тот случай, когда "если нужно объяснять - то не нужно объяснять". Вы не понимаете даже самого элементарного.
>Вы можете это доказать?
Туда же. Если бы вы хоть немного владели фактурой - то такого вопроса у вас даже не возникло бы.

>1. Вы в состоянии доказать это утверждение?
Давайте сначала вы хоть что-то докажете, приведя хотя бы одну цифру. Лучше конечно хотя бы 2-3, но это для вас слишком сложно.

>2. И вот от всей ЛБС Вы уже ловко ограничились "Донецко-Покровским направлением". Очередное шулерство на лицо. Кстати, это направление совпадает с ранее введенным Вами "Донецким направлением" или это новое направление, которое Вы только что изобрели?
Это хронологически разные понятия, но вам простительно - вы же вообще не в курсе происходящего на ТВД.
Про темпы продвижения на "всей ЛБС" уж лучше бы вообще помолчать.

>1. С другой стороны, Вы внезапно "забыли", что у нас сейчас уже не август 2024, а конец декабря.
Да вот я-то как раз и не забыл, что у нас конец декабря, а контроль над российской территорией так и не восстановлен.
Если же вы намекаете на снижение подконтрольной ВСУ площади - ну так в этом и смысл, что ВС РФ с боями возвращают эту территорию, а не берут вместо этого какой-нибудь Северск.

>2. Вы в состоянии доказать "бесплатность" взятия участка российской территории?
Т.е. вы даже не в курсе, что в момент вторжения организованного сопротивления ВСУ фактически не оказывалось? Мнда, ну и уровень.

>Учитесь, может быть когда-то сможете достичь таких же высот, а не будете заниматься шулерством и подменой тезисов.
Вы когда достигаете высот - по дну стучите аккуратнее, а то могут открыть.

>Вы можете это доказать использованием конкретных данных? Или просто ерунду молотите?
См. выше, давайте вы сначала докажете конкретными данными хоть что-то из того что постулируете, а потом продолжим на тему конкретных данных с моей стороны.

>Скорость отваливания важных позиций до курской операции была значительно ниже, Вы просто не в курсе.
Скорость - это физическая величина, цифры будут?

>Ну ок, не говорите потом, что я Вас не предупреждал.
Ещё немножко и навалите кучу... аргументов, да?

>Вы в состоянии опровергнуть данное сравнение?
Ну т.е. вы даже не в курсе того, что снабжение Крынок шло лодками через крупную реку, а плацдарм в КО снабжается относительно свободно по автодороге? Да уж, действительно сияющие высоты, куда мне.

>Это реальность. данная нам в ощущениях.
Мне, признаться, не слишком интересно, в каком там месте у вас какие ощущения.

>И то, что Вы ее подтвердили данными, которые специально подобрали с противоположной целью, только обостряет эти ощущения.
Расскажите о своих обострённых ощущениях доктору, пожалуйста. Что ваш базовый уровень не позволяет вам работать даже с самыми элементарными данными - я уже понял.