От Prepod Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 02.12.2024 12:49:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Проблемы Сирии...

>>>Это неправда. Население Сирии удвоилось с 1988 года. То есть 36 лет, а не 20-25.
>>Ок, считаем.
>>Война началась в 2011-м, последний мирный год 2010-й 22 338 000 и оно удвоилось с ….. 1986 -10 908 000. За 24 года. И нет никаких разумеых причин считать что с 1988 года население бы не удвоилось к 2013-му «мой милый, если б не было войны». Так что население Сирии с 30-х годов таки удваивается каждые 20-25 лет. Что было базисной объективной причиной начала гражданской войны в 2011 году.
>>> А за последние годы коэффициент естественного прироста уменьшился до полутора процентов, а коэффициент фертильности женщин до менее 3.
>>За последние годы случилась война, экономическая блокада, беженцы, отсутствие контроля правительства над всей территорией.
>>>Рост никак не катастрофический. Страны и с гораздо более быстрым ростом жили и живут достаточно стабильно.
>>Например? Какие страны с удвоением населения каждые 20-25 лет
>
>Блестяще. Вы точно научный работник. Написать такую огромную простынь только такие способны.
Если я что-то утверждаю, значит я уже поинтересовался вопросом и мне не сложно подставить цифирь. Возвращаясь к теме дискуссии. В период с 1937 (по нему есть открытые данные) по 2010 (последний мирный год) можно взять любой промежуток в 25 лет и население за это время гарантировано удвоится.
>Например? А вы вообще хоть куда то смотрели? Скажем рядом есть такая страна Иордания. Население 1970 1,6 миллиона, 1990 3,6 миллиона, 2011 7,5 миллионов. И нефти там нет. И гражданской войны нет. Вот почему? Наверное потому что плохо преподов слушали. :)
Рискну предположить что Вы ничего не знаете про экономику Иордании. И, как водится у соотечественников считаете природными ресурсами только нефть и газ. А между тем Иордания такое же сырьевое государство, как и Саудовская Аравия, только вместо нефти и нефтепродуктов фосфатная руда и фосфатные удобрения. Потенциально очень богатое государство, на уровне Австралии, которое внезапно тоже сырьевое, только вместо нефти железная руда. Иордания относительно безболезненно для экономики и социальной системы полностью интегрировало палестинцев (увеличение населения на четверть по скромным оценкам), чего никто больше не сделал прежде всего по экономическим причинам. Но увы, богатство съедено постоянным ростом населения. И остается утешаться тем что ВВП по ППС на душу в 2010 году был в 2,5 выше чем в Сирии. Что тоже очень много. Это разница как между Россией и Украиной до войны.
>И коэффициент суммарной рождаемости тоже упал ниже трех. Наверное там война особая, тайная, подземная. Поэтому и рожать по 8-9 перестали.
Вы отрицаете наличие Гражданской войны в Сирии, сопутствующие ей разрушения, беженцев и санкции? Или вы отрицаете что всё перечисленное может повлиять на рождаемость?