От Prepod Ответить на сообщение
К Скиф
Дата 23.11.2024 22:38:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Пельмени в...


>В чистом виде - сложно представить. Другое дело если их приготовить (например - обжаренные) в банке с каким-либо соусом....Подогрел - и можно кушать. Не вижу - препятствий. Тоже самое - манты, хинкали.
>Кстати, вареники (с разной начинкой) таким же образом можно использовать.
Это сложно. Необходимость варить/жарить именно пельмени усложняет технологию. Тесто отдельно, мясо отдельно гораздо проще, хотя и это муторно, особенно в 40-е.
У итальянцев получились консервированные рожки с мясом, потому что в итоге всё это было в томатном соусе, уксус, лимонная кислота, всё вот это.
И у них был хороший стимул: в Италии 30-х паста фабричного изготовления стала, не по-настоящему дешёвой. Есть резон маяться с технологией консервирования и пастой быстрого приготовления.
В ПМВ как все хавали чечевицу, потом американскую кукурузу и рис.