|
От
|
Melnikov
|
|
К
|
Моцарт
|
|
Дата
|
30.10.2024 02:30:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Почему? Потому как....
>Оба персоны равного калибра (гудериановское второе пришествие славы в конце войны ему не принесло), оба написали книги, обе книги переведены на русский и выпущены в 60-х годах.
>Но Гудериана знают все, а вот Гота нет.
потому как...
1) не заданы критерии "популярности" и потому обсуждать что-то кем-то придуманное - не имеет смысла!
Популярен он?
популярны его труды? и в каком отношении?
Популярны его идеологические воззрения?
Популярен он среди научных исследований (и почему)?
2) не определена методика оценивания т.е. причины и следствия формирования запросов (если под оценкой считается термин "количество запросов"). В данном пункте не учтена причина запросов, например изучение конкретной военной операции и отзыв/свидетельство о ней непосредственного участника, в рамках научной стать - это одно, а идеологическое послание в тех же мемуарах это иное.
3) кто конкретно считает его популярным? т.е. какой класс людей, сословие и т.п. объединение людей считает его популярным. По какому признаку они объеднины?
4) существуют ли альтернативные мнения (не популярен) и почему альтернативная версия не верна?
5) мне Кавказ интересен и Гудериан вообще идет лесом (я о нем даже запросов не делал) - как мое мнение учтено? т.е. как вы можете узнать мое мнение если по Гудериану я даже запросов не делал! Сколько таких как я НЕ ДЕЛАЛО запросов? Если эта цифра не учтена то все остальные сентеции в пользу "популярен" не имеют числнного исчисления! т.е. являются либо фактом веры, либо фактом тенденциозности.
( Ни то ни другое я не оспариваю! ибо в вопросы веры я не вмешиваюсь! Хоть в стоячую оглоблю уверуйте - не буду спорить! Только скажите, что это "вопрос веры"!)