От МУРЛО Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 27.10.2024 13:13:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: .Нюкать батальон?)))...

>Не знаю как ранее 1979го, но позже десантрирование постоянно развёрнытых на западном ТВД отдельных полков, и нескольких вдд, тремя дивизиями ВТА предполагалось только "батальонными" максимум "полковыми" порциями в оперативно-тактической глубине.

Хорошо. Я думал именно о полковых порциях. Батальону будет совсем кисло. Как показал гостомель - даже полк - это мало, надо спать, держать периметр. Батальон будет только выживать.

>Стратегических десантов - не предполагалось. Крайнее из тренировок подобного подхода - "Восход 1987" в Польше. С задействованием 3х вдд.

Об этом и речь. Десанты то предполагались, главный вопрос, запустили ли эти планы в работу? Я думаю что бойцы ВДВ были слишком ценным ресурсом, чтобы их безрезультатно убить.

Ну и про нюканье батальона - вы же в планах килотоннами разбрасываетесь? Вот и противник применил бы по вам. Тем более что все уставы десанта предполагали вариант - ЯО применяем мы, ЯО применяют по нам. Батальон по американским воззрениям вполне себе цель для девикрокета. Раздумывали там над уровнем РОП.