И опять же, БЭКи достаточно новый инструмент, практика применения (+)
Моё почтение
...которого только нарабатывается. Имеющий свои плюсы, но отнюдь не вундерваффе.
>>Моё почтение
>
>>Вы про запуски говнодронов по аэродромам штоле?
>И про безэкипажные катера по военным кораблям.
Вы уверены, что ВМС оппонентов с подобных условиях смогли бы себя защитить лучше?
Ждем примеров из практики, когда (а не если) они случатся.
"Партнеры" открыли ящик Пандоры, ПМСМ, по глупости, т.к. для РФ, как ни парадоксально, удары по флоту куда менее чувствительны, в т.ч. именно в силу его меньшей военной значимости, чем у них.
И с международно-правовой точки зрения то же самое - поскольку в игру "моя помощь твоему противнику не считается эскалацией" вполне можно играть вдвоем. В проксиконфликте между РФ и партнерами, управляющими 404, это очень болезненно для РФ. Более того, лично я бы сказал, что в данном случае они нашли самую болезненную точки, где можно было причинить РФ максимальный вред. Но, это вред не стал критическим. А у нх таких точек много больше. И даже если РФ не будет по таким точкам бить (в это не верю, но вдруг), то это сделат кто-то другой. Ибо ящик открыт, и прецедент создан.
>А можно и по подводным лодкам с ядерными ракетами.
Так если можно - что же не делают?
Если, как вы же и говорите, по авиастратегам удары наносят, а ВПР РФ в ответ только "бессмысленные красные линии" рисует?
В сражениях за истину последняя участия не принимает