От Андрей Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 22.04.2024 21:06:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Может хватит...

>>"Торговые кредиты и авансы ($66 млрд). Увеличение объемов оттока по этому каналу относительно 2021 года (тогда было $11 млрд) эксперты объясняют изменением модели внешнеторгового финансирования: большая доля импорта стала авансироваться [т.е. как минимум аванс за импорт считается как отток капитала], а кредитование экспорта в значительной степени перешло от иностранных банков к отечественным.
>>Погашение ссуд и займов со стороны отечественных банков и нефинансовых предприятий ($62 млрд).
>>Операции, совершенные физическими лицами ($47 млрд). К ним относятся прирост частных депозитов в зарубежных банках ($33 млрд) и увеличение остатков наличной валюты у населения ($14 млрд). [Т.е. когда вы покупаете дольляры или эуро, чтобы потратить их в Турляндии, это считается оттоком капитала]
>>По данным на 1 июля 2023 года, россияне держали на депозитах в банках за рубежом 6,36 трлн руб., или $73 млрд. [это проходит по категории "просто вывели"]
>>Изъятие прямых иностранных инвестиций ($40 млрд). Отчасти это связано с «переездом» средств в другие юрисдикции, в том числе в рамках сделок по приобретению бывших российских активов, принадлежавших иностранным компаниям, отмечают авторы."
>
>Вы сверху вещали, что к выводу капитала относится "и деньги которыми оплачены и Мавики поступившие на фронт, и броники для пехоты, и станки купленные за рубежом". Забыли уже?

Нет. Там сверху выделено было большая доля импорта стала авансироваться. С чем вы не согласны?

>Я Вам также кстати открою один секрет: официальная покупка услуг за рубежом не является экспортом капитала.

Я вам еще больший секрет открою: криминальный вывод капитала, по серым или черным схемам существенно ниже ужасающих цифр в 2 триллиона долларов.

В покупке услуг за рубежом ЦБ не видит ничего криминального.

>Поэтому покупка тура российским туристом в Турцию - не является вывозом капитала, таковым является только покупка в обменнике и последующей вывоз этим туристом наличной валюты для шоппинга.

И это тоже не является чем-то криминальным, если сумма вывезенной валюты не выше официально задекларированной.

>С другой стороны, покупка холдингом какой-нибудь Дерибаски (все совпадения случайны) каких-нибудь "услуг управления" или "консалтиновых услуг" у его же собственных оффшорных структур - ЦБ РФ экспортом капитала не считаются и в соответствующую статистику не попадают - хотя являются вывозом капитала в чистом виде. Аналогично, "комиссии" различных "Трафигур" (совпадения с реальными названиями случайны) при перепродаже российского нефтегазия к.-н. Р-нефти за рубежом - тоже в оценки ЦБ РФ не попадают, хотя также это натуральный вывоз капитала.

Ну да. Серые и черные схемы вывода капитала.

Т.о. мы с вами только что дошли до того, что "вывод капитала" не есть что-то априори плохое. ЦентроБанк считает большую часть таких операций нормальной экономической деятельностью.

В то же время есть серые и черные схемы вывода капитала, которые ЦентроБанк считает не нормальными. Но такие схемы вывода капитала на порядки меньше нормальной экономической деятельности.

Однако, те кто хайпует на ужастных!!! триллионах долларов выведенных из России, скидывают в кучу и нормальный вывод капиталов, и криминальный. При этом, окрашивая нормальный вывод в криминальные цвета.

>С уважением, SSC
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.