|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
tramp
|
|
Дата
|
26.02.2024 21:09:11
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Отчет ЦБ за 2021 год (+)
Моё почтение
https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/40915/ar_2021.pdf
Там, в общем, все написано.
>>А я не знаю. Может быть это кредитные линии, для закупки товаров.
>Многовато что-то для товаров.. Но при этом полагете это нормальным, так?
>>Это надо сесть и разобраться
>Как вы собираетесь разбираться?
Как обычно, изучать матчасть.
РФ, на минуточку, до сих пор встроена в мировую экономику. В которой доллар пока еще (и будет какое-то время) вполне себе мировой валютой (а в 2022 году все было куда круче). Которой не только расплачиваются (про клиринг знаете, наверное), но и используют в качестве обеспечения и как производные инструменты. Причем, не пачки баксов, а куда более удобные и ликвидные трежеря. Так что если хочешь нормально торговать - без долларовых трежерей никак, даже у юаня волатильность на порядок больше была, не говоря уже о других валютах.
И, в отчете ЦБ четко видно - от баксов мы в 2021 году уже существенно перешли к евро, причем к обязательствам локомотивов ЕС - немцев и французов, по каждому из которых было превышение относительно пиндосов больше чем в полтора раза.
Тот факт, что ЕС в ходе замеса начнет с такой яростью на радость пиндосам отстреливать сам себе конечности, предугадать было невозможно, ибо это было совершенно нелогично. Так что здесь я вполне понимаю Эльвиру Сахипзадовну (кстати, реально голова, умнейшая тетка!) и у меня (кстати, как и ЛПР) к ней претензий нет - сделала что могла и авуары держала по сути по минимуму, меньше не факт, что было реально.
Сейчас, кстати, как раз бодаюсь с тем самым Евроклиром за замороженные частные российские активы, которые попали под раздачу вместе с НРД.
В сражениях за истину последняя участия не принимает