|
От
|
Офф-Топик
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
02.01.2024 23:00:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Какой вы феерический выпускник школы
>>про красный террор в гражданскую например. Расстреливали заложников и не скрывали этого, всего лишь за принадлежность к классу.
>
>чтобы лишь за одну, таких фактов нет. А вот за участие в политической деятельности это да. ЕМНИП первая массовая казнь "заложников" это в Екб было, так там один из расстрелянных был бывший чекист.
Сам термин заложник подразумевает задержание не за политическую деятельность. Вместо ЕМНИП почитайте корпус исторических исследований и публикаций, впрочем думаю Вам в вашем предубеждении ничего уже не поможет
Кстати а за какую политическую деятельность расстреляны дети царя Николая - озвучьте нам пожалуйста ? Заговор цесаревича ? Великая княжна устанавливала СВУ на пути машины Сталина ?
>>Да и комплекс катынских документов тоже как бы в кассу - вот вам и документы, вот вам и безсудно, вот вам и расстрелы, вот вам и политика.
>
>Я не видел никакого комплекса документов. Все что видели - это набор непонятно чего. Учитывая, что советская власть очень трепетно относилась к оформлению приговоров, наверняка были на каждого дела.
Не видели вы - так это ваша проблема, а не историков.
>>Мой - партизанский военачальник, который находился в иерархии, имел парочку надзирающих инстанций рядом в лице комиссара и особиста,
>
>Это ровным счетом ничего не значит, полно примеров сговоров между командиром и комиссаром и особистом в партизанском отряде, потому что контроль за их деятельностью весьма условный был
Настолько условный что в 1942 году например некоего Коляду выдернули из его партизанского корпуса, взяли да осудили. Наверно слишком маленькую взятку комиссару дал, по вашей логике.
Впрочем, посмотрев хронологию ваших постов на ВИФ я в общем то понял что очередной инфобоец Медведев встал к пулемету без патронов и застрочил