От ЖУР Ответить на сообщение
К All
Дата 15.03.2023 09:49:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Вопрос по штатным индивидуальным аптечкам

24 февраля 2022 года

Началась СВО

...

14 сентября 2022

Российским военным выдадут новые аптечки

Эксперты Военно-промышленной комиссии (ВПК) в июле проанализировали комплектацию военных аптечек отечественных и иностранных производителей и пришли к выводу, что российская штатная армейская аптечка первой помощи индивидуальная (АППИ) не соответствует современным требованиям. По результатам исследования заместитель председателя коллегии ВПК Олег Бочкарев поручил руководству ЦНИИТОЧМАШ, входящему в «Ростех», предложить новый состав АППИ (письмо и доклад экспертов ВПК имеются в распоряжении «Газеты.Ru»).

Военная аптечка АППИ из комплекта экипировки «Ратник» была принята на снабжение приказом Минобороны от 21 мая 2011 года, сообщили специалисты ВПК. Ее содержание представлено лишь четырьмя позициями. Это жгут Эсмарха кровоостанавливающий, пакет перевязочный, средство перевязочное гемостатическое стерильное, средство для дезинфекции (таблетки).

...

4 октября 2022

Ростех представил Минобороны РФ новые тактические аптечки для военных

"Аптечка первой помощи, которая сейчас входит в штатную экипировку, поставляется министерством обороны. На недавнем совещании под эгидой Военно-промышленной комиссии РФ была поставлена задача пересмотреть ее состав. Мы отреагировали максимально оперативно - предложены два готовых варианта аптечек с проверенными поставщиками", - сказали в Ростехе.

Там уточнили, что заказчик может выбрать либо аптечку, которая включает 13 позиций или 23 наименования средств первой помощи. В ее состав обязательно должны войти: медицинский жгут-турникет, зажим для остановки артериального кровотечения, перевязочные пакеты, противоожоговые средства, перевязочная косынка, антибиотики, пластырь, бинты, компрессионный бандаж, ножницы для разрезания одежды, декомпрессионная игла, обезболивающие и противошоковые средства и другие позиции - это минимум, который должен быть у бойца под рукой.

"Ростех готов создать новые тактические аптечки для военнослужащих, если такая задача будет поставлена министерством обороны", - отметили в госкорпорации.

...

Сегодня читаю в телеграме - клевещут, что никакой новой штатной аптечки так и нет(5 месяцев спустя). Это правда?

ЖУР