>>>>>>Не могли игилоиды выставить танковую роту и батальон спецназа
>>>>>
>>>>>Я где-то говорил про танковые роты ?
>>>>
>>>>Нет. Вы и про танковые бригады не говорили. А они участвовали в наступлении под Харьковом.
>>>
>>>>>Хотя танки у игилоидов были, а как маскировать от обнаружения с воздуха иги могли бы поучить кого угодно.
>>>>
>>>>Дело не в наличии танков, а в их количестве, позволяющем иметь танковые бригады.
>>>Дело в отсутствии действий ВКС. Видео, где по дорогам пылят колонны противника, полно из тех времён. Но самолёты и вертолеты стали дорогие и их жалко. Хотя обладая второй по численности боевой авиацией в мире, наверно, можно было что-нибудь сделать?
>>«Вторая по-численности» это формулировка верная, но лукавая. От первого места Россия отстаёт даже не в разы, а почти на порядок, сопоставима только численность «стратегов». А если если по беоготовым литакам, то, боюсь, как раз на порядок разница и будет.
>>>Собственно, ВКС это единственное, в чем армия России однозначто превосходит противника и на это была надежда. Помните "пусть только выдут из-под прикрытия городов"
>>>Надежна не оправдалась, почему, я не знаю. Но предположение выдвинул.
>>ВВС просто очень маленькие. То что самолеты дорогие, военных едва ли волнует. Самолетов просто мало, и производить их быстро не могут. А МО, не исключая командование ВВС, живёт в режиме мирного времени, что программирует гипертрофированную чувствительность к потерям. А с идеей «без самолетов останемся» проще не летать или летать «на отцепись», чем совершенствовать тактику.
>Идёт самая важная война в истории современной России. Зачем потом самолёты? С Нато воевать? Так там ясно, что только ядербатоном.
Хороший вопрос. У меня нет ответа. Предполагаю, что ведомственный эгоизм летного командования в сочетании со странным отношением ВПР и в частности ГШ к текущей кампании.
>Что до численности, то на порядок - это в десять раз, а ВКС всё-таки не настолько малы.
Текущую войну тянет су-34 Су-30, Су-35.
Сколько их? Всего ничего. МИГ-29 и Су-27, которые числятся в составе ВВС, по всей видимости, годятся только на роль учебных машин или вовсе не в летном состоянии. В ином случае мы увидели бы эти две сотни машин в зоне СВО.
Су-25, основной ударный самолет до недавнего времени, почвояется меньше чем было бы логично исходя из их численности. Три четверти су-27/миг-29 и половину су-25 можно считать несуществующими, иной причины их малой активности в СВО не видно на первый взгляд, и на второй тоже. ВВС плюс Авиация ВМФ как раз и ьудут пости на порядок/в 8-9 раз отличаться по числу самолетов от американских ВВС+ВМС+НГ+КМП.
>Скорее всего именно "в режиме мирного времени" как это не удивительно слышать.
Другой причины тоже не вижу. У них мир, им хорошо.