От Km Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 25.11.2022 16:05:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: действующие губернаторы...

Добрый день!

>>>Да, да, из общежитиях студенческих, во время последней пандемии, в поликлинику. И ничего, справились. При минимуме ресурсов и традиционно неадекватных требованиях Роспоблебнадзора. Воякам проще, им на все гражданские Росхреннадзоры напоевать с высокой башни. И отделить больных от здоровых они могли не по правилам и стандартам, а просто по здравому смыслу. Но этим же заниматься надо. Опять же на всех уровнях.
>>Ну, вот, например, уровень командира роты.
>Давайте все вместе ему посочувствуем, а еще лучше спустим проблему до старшины роты или командира отделения и тоже им посочувствуем.
Это просто ответ на ваше "Опять же на всех уровнях". Праведный гнев возмущённых мобилизованных, а за ними и общественности в первую очередь падает на ближайшего начальника.


>Поставленную задачу надо выполнить не смотря на тяготы и лишения.
>Инфекционные заболевания - не проблема заболевшего, а его лечение - не вопрос гуманизма, поскольку распространение инфекции в подразделении как раз и не позволяют «выполнить задачу».
Именно, в отличие от приводимых в пример выше гражданских эффективных манагеров, для которых такой проблемы практически не существует.


>>Вот я вам расскажу случай из личной практики действия гражданской организации в приближённых к военным условиям. Пароход грузится металлоломом в г. Поти в 1984 г. в условиях послевоенной разрухи.
>Кто с кем воевал в Поти в 1984 году?
В Поти были отголоски местной гражданской войны. Помню, посреди города стоял сгоревший остов здания местной администрации со следами обстрела. Основная война была грузино-абхазская. Поти был логистической базой грузинской армии. Как одно из побочных последствий - из порта поувольняли негрузинских специалистов. При мне их как раз и нанимали разово за деньги для выполнения тех работ, с которыми местные кадры не справлялись. Разруха была там во весь рост, от реальных детей-беспризорников по типу нашей Гражданской до капитана порта, ничего не понимающего в расчётах количества груза.

>На борту сидит кагал "решал" от грузоотправителя. Прекратилась подача составов. Один бежит за тепловозом, другой - добывать солярку, третий - едет искать по городу машиниста. Сломался кран. Опять едут в город за крановщиком, который умеет его ремонтировать. Врывается в порт группа вооружённых людей с криком "Мы из КГБ! Последние пять вагонов были контрабандой - немедленно выгружайте!" К ним опять выбегают переговорщики, перетирают тему, и те исчезают. И, что характерно, все эти вопросы решаются под шуршание купюр. И только они, эти купюры, обеспечивают процесс.
>Кто-то требует шургащие купюры за пропуск военных грузов?

Это опять-таки ответ тем, кто говорит об эффективных гражданских губернаторах в отличие от тупых генералов. Распоряжение финансами на всех уровнях - это и есть "магия" гражданского управления.

>>>>>По большому счету все это обычные управленческие задачи, не имеющие особой военной магии.
>>>>
>>>>Вообще-то военная магия здесь присутствует. По сути ваши претензии в основном к генералитету или даже вообще к министерскому уровню, а наезды почему-то на майоров и полковников.
>>>Претензии как раз прежде всего к генералитету. Но для подполковников генеральский пофигизм это не повод демонстративно балду пинать.
>>
>>Да тут уже предлагали подавать в таких случаях в отставку.
>Это дело опциональное. А пока светлый час не настал, работать, а не спускать ответственность вниз и не ждать «когда всё это кончится».
>>А в целом, повторюсь: в армейском бардаке государство видит, как в зеркале, лишь собственный внутренний управленческий, организационный и идейный бардак, раздутый экстремальными условиями. И уже не впервые в истории, как также отмечалось.
>Так и есть, но прапорщиков с лампасАми это не оправдывает. главная преиензия ведь не в том, что «всё плохо», а в том, что они сидят на попе ровно, строчат указивки и ждут «когда всё это кончится». Гражданским вроде как простительно, от генералов общество ждало немного другого.
Военный в мирное время обюрокрачивается и тянется за культурыми стереотипами гражданского общества, которому простительно. А как пожар, так... общество ждёт, что внутри него сами собой выросли какие-то особо мотивированные и умелые военные кадры.

С уважением, КМ