От СБ Ответить на сообщение
К ВладимирНС Ответить по почте
Дата 13.09.2022 08:57:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: о планах...

>О планах нашего ВПР на СВО много споров, всяк норовит угадать, что в было и есть в "головах Кремля". Я о другом.

>Пытаюсь понять в историческом уже вопросе - чего ожидало руководство НАТО на февраль-март 2022? Указания-то противоречивые!
>- С одной стороны, паническая эвакуация посольств даже не во Львов, - в Польшу. Плюс озвучивалось, что РА займет Украину за несколько дней.
>- С другой стороны, подготовка ВСУ к наступательным действиям, сообщения с нашей стороны, что в начале марта ВСУ должны были занять ЛНР и ДНР и, даже, возможно, штурмовать Белгород...

(1)Сперва ожидали, что Россия не явится на войну, пока её к этому не принудят штурмом Донецка-Луганска, если и тогда.

(2)Потом, зная нефонтанское реальное состояние ВСУ, но не зная состояния ВС РФ, ожидали ну что, скажем, ВСЕ округа смогут выступить на уровне ЮВО, что вероятно не привело бы к немедленному падению Украины в целом, хотя и не исключало такого варианта, но привело бы к потерям войск, территории и прочего, исключающим длительное успешное сопротивление. Поэтому до апреля поставки ВСУ ориентировались лишь на перспективу подготовки их к партизанщине.

В общем, все стороны ориентировались на своё представление друг о друге. Проблема в том, что чисто в военном отношении противник быстрее скорректировал представления согласно выявившейся реальности.