От Андю Ответить на сообщение
К Тов.Рю
Дата 09.10.2000 01:25:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

В двух словах...

Приветствую !

>>1. "1000-летний Рейх" и подданные Микадо МАССОВО вели ГОРЯЧУЮ войну с окружавшими (и не очень) их нациями. Т.е. явно выражен принцип -- "За что боролись, на то и напоролись."
>
>Некоторые считают - из последних Кара-мурза, - что холодная война ничем гне отличалась от горячей (ну, можеи, танки чуть-чуть помедленнее стреляли - но только чуть-чуть!). Это к слову.

Бог ему судья. Но если так подходить, то вся история человечества -- сплошная война. Незатихающая.

>>2. "Закапывание" и Германии, и Японии проводилось, во многом, при непосредственном участии (в первую очередь военном, см. п.1) и по указаниям иноземцев. Кому и когда проиграла Россия войну в 1985 г., когда СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ 8-(( был "начАт" полит. курс, приведший СТАБИЛЬНУЮ страну к краху 91 г. ? Экономико-идеологических причин не предлагать, а то это причины в стиле ответа "плохому танцору...".
>
>А почему не предлагать? Например, Ханин четко показывает беспрецендентное падение инвестиций примерно с середины 70-х годов. Фактически ввод новых мощностей уже с 1982 года не покрывал выбытия старых. И это при Госплане!

Экономическая деградация до самого последнего времени (85-86 гг.) мало трогала население. Но в итоге вылечили не болезнь (экономику), а залечили именно его, т.е. больного.

>С другой стороны, все же проиграла страна, не так ли? Даже если принять версию о заговоре с целью... (я вас правильно понимаю?), то что же это, в конце концов, как не спецоперация против противника? Ну, посадили бы нашего Судоплатова или, там, Молодова (Молодого?) в президенты вместо "выбывшего" JFK? Делов-то, по вашей логике...

Я и заговор ? Да что вы в самом деле ! Просто "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Ну, хотя бы чуть-чуть. Почти случайно.

>>...Правда история современной Югославии (в прежних границах) оставляет мало надежд для оптимизма. Ломать -- не строить :(
>
>История Югославии в последнее столетие - это, видимо, очередное подтверждение того, что разным народам все же лучше жить порознь. Нобходимое, но не достаточное, конечно. Хоть ту же ЮАР возьмите. Край ведь побогаче России, если нормировать по территории и населению.

Вы намекаете, что белым в ЮАР пора собирать шмотки ? Неужели "интеграция" провалилась ? Ужасно !

>>ЗЫЫ. А вы действительно поклонник Миши-комбайнера ? А в СССР-ии осознанно пожить удалось ? Не обессудьте за вопросы -- интересно. :)
>
>Пожить - удалось и мне (причем, может и получше, чем большинству присутствующих, хоть и теневиком не был). А был ли выбор?! После Брежнева, Суслова, Тихонова, Черненко...? Состав Политбюро помните (да хоть и ЦК или первачей??). Гришина, что ли, на царство?!

Т.е., или Гришин, или страну под откос ? Тогда я "за" Гришина. ;))))

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Извините за несколько фривольный тон и спешку -- нет времени.