|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
08.10.2000 23:58:58
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Готов ждать....
>>Очень простое, если бы сейчас в Росси попытались интернировать всех чеченцев например, что несомнено бы помогло в войне, "мировая общественность" подняла бы неслыханный гвалт и хай. Получается, что ради чужого мнения и пресловутых ценностей гибнут наши люди. Вот Вам и ответ.
>
Вы пытетесь нарушать фундаментальные законы рынка. Если есть спрос то есть и предложение. Утечки и предатели есть везде и всегда будут. Но вот когда почти в открытую торгуют чеченским топливом а расплачиваются оружием и все это под крышей тех же чеченов которые работают в администрациях. Это как Вам?
>Контр вопрос. Задаю уже всем свыше года. Под Хаджалмахи была отбита 12,7 мм штучная снайперская винтовка , выпущенная в России. До сих пор неясно как она попала к боевикам. Все мои вопросы просто остаются без ответа (посмотрите по архивам). Может сначала перекрыть каналы поставки оружия, тогда и интернировать не надо. Или платить деньги за голову Басаева, Хоттаба и пр. Не надо покрывать непрофессионализм власти.
А у Вас есть замена этой власти? на примете более профессиональные и подготовленные? Нет уж батенька каких имеем и знаю что если разогнать и этих прийдут еще хуже. Так уже было не раз.
Систему надо выстраивать, а для этого власть нужна. И жесткая власть, хотя бы на первое время.
А в демократии и прочее можно играть от жира. Когда других дел нет.
>>По моей логике дядю Васю и тетю Клаву выбирать можно, потому , что это на самом деле ответсвенный выбор. А вот выборы президента всенародным голосованием - полная чепуха. Референдум на тему - хочешь быть богатым и здоровым или больным и бедным? То же нормально, потому что это всем понятно. А вот например о форме собственности на землю - явная чепуха, потому что в этом разбирается процентов пять населения, а значит остальные проголосуют как попало или как в телевизоре сказали. Получается, что? Правильно телекратия. Это все элементарно.
>
>А кто решать то будет за народ? Согласен, создадим мировую закулису и не будет напрягать простых людей сложными задачами.
Да ее и без Вас давно создали и неплохо они себя чуствуют, и не напрягают они никого никакими задачами. все сами и решают, а для закрепления успеха выпускают стадо баранов против БТР.
И - о чудо!!! демократи торжествует.
Нам то это зачем?
>>>Я живу в России и по мере своих скромных возможностей собираюсь улучшить свою страну в меру своего понимания.
>>
>>Так может, эээ подумать сначала? Ну не все так просто как Вам кажется. Я уже писал - нет прямой связи между богатством и степенью либерализации экономики, нет такой связи между "демократией",принятием "общечеловеческих ценностей" и уровнем жизни. Скорее первые члены зависят от вторых.
>
>Подумать согласен. Но все процветающие страны почему-то демократичны.
Более или менее. что и требовалось доказать - бестся с жиру + имеют механизмы принятия решений вопреки воле народа. Потому что любой народ ничего решить не в состоянии.
Кстати, недемократичный ЮАР имел успехи и развивался неплохо. Как теперь по Вашему будет развиваться демократичный ЮАР?
А представьте себе демократический Китай?
Во! Представьте себе демократический Сингапур! Кстати я сильно сомневаюсь в работоспособности демократических институтов Японии, да и Юж.Корея процвела при диктатуре а теперь у них проблеммы.
Кстати думаю Япония и Германия и без демократизации неплохо бы жили.
- Для справки... - Андрей Л. 09.10.2000 04:03:24 (623 b)
- Принял - Олег К 09.10.2000 11:04:34 (1492 b)
- Re: Принял - Андрей Л. 09.10.2000 12:56:55 (1411 b)