От Marat Ответить на сообщение
К Simba
Дата 09.10.2000 19:24:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Что-то я перестал чего-то понимать :)

Приветствую!

>>>А по моим данным -- поменьше чуть.
>>
>>Если не секрет, то по "вашим данным" - это сколько? :)
>
>---- По моим данным -- это около 4 млрд:))

Ай си - я так и подозревал :)

>Ибо не решено пока даже, какое будет общее кол-во. Сейчас есть только межправительственное соглашение -- этакий протокол о намерениях. Но 4 млрд -- это наша начальная цена. А индусы, как арабы с каирского базара -- без бурного торга ничего не покупают:).

>>>Это получается-8 самолетов в год по 26 млн.дол.
>>
>>>Точнее 7-8, потому что общее кол-во будет меньше 150.
>>
>>>Интересно ,а какова была цена Су-30 ,ранее проданных Индии.
>>
>>>40 штук за $1,8 млрд.
>>
>>цифры разные бегают - эта считается средней :)
>
>Эта считается официальной:)

Ну тут несколько замечаний
Во-1х я сам не редко под «средней» подразумеваю ту, что наиболее близка к «официальной» (хотя в данном сучае мне больше нравится другая цифра //тоже официальная :)// – корректируя Вашу «40 штук за $1,55 млрд.»
Во-2-х, тогда Ваша фраза подпадает под ту же оперу как приведенный Вами ниже пример про "контрактную цену" – в смысле из контекста Вашей фразы так и хочется «насчитать по 45 млн. за машину» :)
Ну и в-3-х, опять «фициальной» - это что? Пагосян озвучивал «величину контракта», а не «цену Су-30» :)

>>>>2.124 Т-90 и лицензия на 186 танков-750 млн.дол.
>>>
>>>Точнее 705-725 млн -- прогнули нас малеха.
>>
>>>Если принять ,что 2/3 суммы пойдет на готовые танки ,то получим 4 млн.за готовый и 1,5 млн на лицензионный.
>>
>>>Так считать нельзя
>>
>>да можно так считать (так и делается обычно) - и обозвать "контрактной ценой", а какие там другие цены "себестоимость" ит.п. - это отдельный вопрос :)
>
>Нельзя делить контрактную цену на колическвто товара в штуках:)

это Вы исходите с позиции производителя, а спозиции покупателя звучит так «за столько то машин по контракту мы заплатили столько-то» и покупателя не интересует как распределится вся сумма

>>>-- 5% -- росвооружению, 1,8% -- за транспортировку, 6% -- маркетинг:))
>>
>>За маркетинг кому? Неужели Путину? :)
>
>Ну что вы, как вы могли такое подумать?:))

Да я так не думал – это я так шутил – просто формулировака «за маркетинг» какая-то не очевидная... Я так раньше думал, что маркетингом занимается соотв. подр. Росвоора (соответственно и цифра включается в посреднеческие услуги), а «оказывается» это отдельная статья? :)

>>>Это официальные данные.
>>
>>Что означает "официальные данные"? По "словам такого-то" (Котелкин, Клебанов и т.п.)? Или есть что-то типа справки?
>
>Данные от Росворов. Более, извините, сказать пока не могу.:)

Ниче-ниче :)
Просто я привык уже, что в России «официальные данные» очень сиьно различаются от того, что это за «официальное лицо» и к какой команде оно может «сочуствовать» - пример: одно официальное лицо утверждает, что берет не более 7% за посреднические услуги от контракта, а другое (производитель в конце цепочки) утверждает, что получает «не более десятка процентов от суммы контракта» и все официально :)

>>>А что там в Нижний Тагил и Челябинск доедет (т.е. собственно за танки и двигло) -- хз.
>>
>>Мне вот интересно - кто-нибудь может привести пример или оценку сколько все таки в процентах доезжает до производителя?
>
>А вы отнимите те проценты, которые я приводил выше, отрежть НДС сразу (весь "аванс", который платят после подписания уезжает в бюджет) остальные налоги потом,

стоп, я чего-то не понял – что значит НДС сразу и аванс уезжает в бюджет?
Я так раньше думал, что если идет по статье ГОЗ (это и есть тот аванс о котором Вы говорите?), то никаких НДС не должно быть.
А во-вторых, НДС сразу, как я помню побухгалтерии, - это нонсенс – его невозможно отрезать сразу – он вычисляется ПОТОМ

>ну, банковские услуги там и все такое... Вот столько и доезжает:)) После наступает час расплаты с многогисленными кредиторами и смежниками:)

да это все понятно – я надеялся, что Вы в цифрах озвучите (приблизительных), а то дикие разные цифры звучат в устах представителей от производителей...

>С Уважением, Simba
Аналогично
Марат