Когда условия жизни людей ухудшаются, их недовольство увеличивается. Когда их недовольство увеличивается, люди начинают искать ответ на вопрос "кто виноват?".
>>Расход топлива и б/п у ВСУ составляет жалкие тысячи тонн, тысяч 5 в активный день, причём основная часть этой цифры - топливо. Смогут ли "затруднения" редуцировать эту цифру? Нет, явно не смогут, их транспортные возможности и резервы я описал выше. Редуцирована будет гражданская логистика, что, вообще говоря, противнику только на руку, т.к. развал гражданки будет только увеличивать ненависть населения к РФ, и, соответственно, увеличивать количество рекрутов в ВСУ.
>
>Я, конечно, сужу по сильно косвеннымм признакам, но лично у меня создается впечатление, что текущий уровень накала ненависти можно превысить только если нюк кинуть или устроить реально массовые жертвы за короткое время, а-ля Дрезден-1945.
Не вижу причин так думать. Думаю, сейчас эмоционально вовлечено в борьбу с москалями процентов 20 наиболее активного населения, остальные стараются не плевать против ветра и отойти в сторонку насколько возможно. И я не вижу никаких выгод для нас стимулировать рост вышеуказанного процента.
>местные будут думать о том, как им жить здесь и сейчас, а не РФ ненавидеть
Эти мысли никак друг другу не мешают.
>Это к тому, что аргумент сомнительный.
Вся история показывает, что разрушение мирных общественных процессов во все времена способствовало мобилизации людей и сплочению их вокруг гос.механизма, который в такой ситуации становится единственной надеждой и опорой. А гос.механизм вна Укре на 100% враждебен РФ.