|
От
|
Василий Голиков
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
28.04.2022 23:40:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Ламерский вопрос...
>Если так, почему так медленно развивается наступление сил РФ и ДНР-ЛНР?
Официальный ответ - минимизация потерь. Но мне кажется, что сложно наступать быстро, когда соотношение 1 к 3 (наступающих к обороняющимся). Очевидно так же, что поставки современного оружия на Украину делают победу практически невозможной. Я имею ввиду с использованием тех сил и средств, которые участвуют в операции сейчас.
1. Скоро не будет того никакого превосходства в воздухе.
2. НАТО будет участвовать в войне опосредственно через своих отпускников - пилоты и офицеры ПВО. (как СССР во Вьетнаме).
3. Через 2-3 года война в России, потеряет всякую популярность и начнется обратный процесс - "зачем полезли".
4. Вместе с Западными санкциями, я думаю начнется процесс, который может привести к аналогу февраля 17-го, учитывая раскол в обществе. Как-то очень все сильно 1914 напоминает, когда влезли в войну не имея должного промышленного потенциала. Взрыв патриотизма -> начальные успехи против Австрии -> потом все плохо.
Украина же будет накачиваться деньгами и оружием все больше и больше, а приобретение боевого опыта - это просто вопрос времени. Поэтому стратегия РФ никому не понятна. Дай бог что бы сил хватило, хоть бы Донбасс к концу года дочистить. Харьков, Одесса и т.д. и т.п. уже по-иоему не достижимы.