>Wazzup, bro?
>>По видео похоже, что со снижением отдачи получилось не очень. Но ведь это не видео с реальных испытаний, вот в чем дело. И да, кстати, на пулеметике NGSW-AR применена лафетная схема с гидромеханическим демпфированием каждого выстрела.
>
>А не возникала ли мысль, что патрон настолько мощный и с высоким давлением в стволе, что без (тактического) глушителя из этого громокряка стрелять просто нельзя (уши болят и выходят из строя)?
Разумеется, звук громче и намного, чем из той же мосинки. Но, я так думаю, точно, что не громче, чем патроном 7.62x67mm, который пулю массой 10.7 г может запустить со скоростью 1000м/сек. Ничего, стреляют и не глохнут. Я полагаю, что даже звук из СВД громче для стрелка, но это, как Вы понимаете, только предположение, хотя и с некоторыми основаниями.
> А комбинированный глушитель/дульный тормоз является плохим дульным тормозом, поэтому отдача настолько сильная, что даже бывалых ютуб-стрелков заметно относит назад.
Я уже ранее предположил, что на видео не совсем полноценный образец глушителя/тормоза. Иначе вся идея совершенно бессмысленна. А тут вроде как представленные образцы прошли испытания. И, очевидно, вроде как соответствуют ТЗ, где был прописан в том числе импульс отдачи. Но, снова повторюсь, данных пока у меня маловато. Будем надеяться, что информации скоро прибавится.