От zero1975 Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 17.04.2022 23:33:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Это НЕ...

>Данное "утверждение" не является аргументом с моей стороны в защиту какого-либо тезиса. Это просто инфа для сведения - не доверяете мне, не надо, от этого ничего не изменится.

>Это не утверждения, они доказательства не требуют, поскольку на них никакие мои тезисы не основаны. <...> От того, какие лично у меня доходы м налоги, это вообще никак не зависит - любой на моем месте может такое обоснование запросить.

А представьте себе - в отношении участника i17 это тоже работает! Очевидным образом, его тезис о "просирании" бюджетных средств не основан ни на его гражданстве, ни на размере налоговых выплат. Но его фразу "мои налоги" вы не сочли ни "иллюстрацией", ни "инфой для сведения" и потребовали от него декларацию. Двойная мораль налицо.

>>Да вот, пожалуйста - "предъява" мне лично в "религиозном преклонении перед высокоорганизованной германской шведско-французской материей":
>> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2980/2980886.htm

>>Докажете моё "религиозное преклонение" "или как всегда, только ляляля?"

>Во(1), я не писал, что Вы преклоняетесь перед высокороганизованной материей, я писал, что мнение оппонента (Вас имел в виду, да) выглядит как религиозное преклонение перед таковой. Не видите разницы - искренне сочувствую.

Т.е., если я напишу, что ваше мнение выглядит как беспринципная апологетика вранья - это не будет означать, что я считаю вас беспринципным апологетом вранья? Логика, однако!

>Почему оно таковым для меня выглядит - объяснил там же, поскольку мне было решительно непонятно, что за вудерваффе такое "шведский гранатомет с французскими надписями", что доставка вертолетом его партии в осажденный Мариуполь способно в корне изменить положение обороняющихся.

Вы можете указать, где именно "шведский гранатомет с французскими надписями" я приводил в качестве какого-то "вундерваффе", да ещё и "способного в корне изменить положение обороняющихся"?

>Ваш тезис, как я его понял, заключался в том, что никаких вертолетов к осажденным пропускать ни в коем случае нельзя, поскольку они могут привезти какой-то критически важный ресурс, который позводил осаждающим отбиться.

А где я писал про "ресурс, который позводил осаждающим отбиться"?
Очень удобно спорить, взяв за обыкновение приписывать оппоненту фразы, которых он не говорил. Вот только мне такой спор не интересен.

Между тем, насчёт Басуринского "специально пропустили" у меня было два тезиса:

1. Я утверждал, что если бы был человек, принимающий решение "пропустить", то он заведомо не мог предполагать, что ВСУ "ни в чём не нуждаются". Как не мог и знать наверняка, что именно на борту вертолётов. Я не говорил ни про "вундерваффе", ни про "отбиться". Речь была лишь о том, что могло нанести дополнительные потери и/или затянуть бои. И время подтверждает - по крайней мере на Ильича и Азовмаше морпехи перед сдачей жаловались на недостаток боеприпасов. Поэтому намеренный пропуск к осаждённым потенциально ~10 тонн грузов, если бы такой факт имел место - выглядел бы как "глупость или измена" (c).

2. Если опасались, что оттуда вывезут кого-то или что-то важное, то сбитие вертолётов и по пути "туда", и по пути "обратно" - намного эффективнее предотвращает вывоз, чем сбитие только на обратном пути. И, опять же, время подтверждает - уже после Басуринских заявлений выяснилось, что вертолётов было не три, а пять. И сбито из них то ли один, то ли два (если верить, что "упавший в море" тоже сбит). Фотографий вертолёта, "вернувшегося на площадку" - так и не появилось. А про ещё два вертолёта просто промолчали. Так где эти три вертушки?

>Мой тезис заключался в том, что осозненное решение осуждающих пропустить к осажденным вертолет для того, чтобы перехватить его на обратном пути, в зависисомти от ситуации вполне может иметь смысл, поскольку ничего гиперважного группировке в несколько тысяч человек вертолет привезти не может (патроны, гранатометы, ПТРК, ПЗРК)

Сова трещит: а если не "гиперважного", а просто "важного"? Что для вас критерий "важного"? Один погибший раненный солдат - это уже "важно" или пусть его?

>а вот обратно вполне может потащить что-то сильно важное, что иначе можно и не найти потом. Или кого-то. Ну, это даже просто из общих соображений, не считая случая, когда осаждающие имеют нисайд на тему, кто куда и за чем или за кем летит.

А тут сова лопнула: Один вертолёт нашли - он раненных вывозил. Второй вертолёт выбросила в пропасть упал в воду. Ещё три - "фигура умолчания". Ну и как, помог пропуск "туда" найти "что-то сильно важное, что иначе можно и не найти потом"? Или "У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем."?

Резюмируя:
Оккам подсказывает, что наиболее логичное объяснение слов Бисурина - враньё пропаганда в стиле "пипл схавает". А причина "пропуска" вертолётов в Мариуполь та же, что и с Белгородом, и с Брянской областью - косяк ПВО.
Есть ещё конспирологический вариант "договорняка", которому помешала пара мужиков из НМ ДНР с трофейными Стингерами - но мы такого даже предполагать не будем.

>Так вот, Вы в качестве примера того, что вертолет мог бы привези, указали ничто иное как конкретно "шведский гранатомет (с французскими надписями)". Я не нашел для себя иного объяснения этому, помимо Вашего религиозного преклонения перед высокоорганизованной шведско-французской материей, раз уж Вы уделили столь много внимание шведско-французскому происхождению гранатомета

То, что вы "не нашли для себя иного объяснения" - это лишь вас характеризует, не более.
А я сослался на "шведский гранатомет (с французскими надписями)" потому, что нет сведений о поставках вооружения из Франции или Швеции до начала конфликта. И его попадание в Мариуполь наиболее вероятно уже после оперативного окружения города.

>(могли бы ведь любой иной неиномарочный в пример привести).

С чего вдруг? Кому и о чём сказал бы "неиномарочный" гранатомёт?

>Поэтому предположил, что Вы считаете шведско-французкое оружие (как и некоторые ранее немецкое) настолько критически провосходящим советские, российские и украинские образцы, что сама доставка нескольких его экземпляров осажденным в Мариуполе частям ВСУ способна существенно изменить обстановку и спасти этих осажденных. Про высокоорганизованную - да, это был прямой отсыл к лайковым. Обоснованный, исходя из характера обсуждения, ПМСМ.

Ваша позиция вполне понятна: вы - Д'Артаньян, потому, что патриот, а я - лайкодрочер, т.к. не шагаю в ногу. Но не могли бы вы показать, где я говорил или хотя бы намекал на какие-то особые свойства бофорсов? Или где я говорил про "несколько штук"? Один Ми-8 несёт 2,5-3 тонны груза - это похоже на "несколько штук" гранатомётов?

>>Вам, я вижу, значение слова "бенифициар" не вполне знакомо. Поясню: если при существующем режиме у вас "один НДФЛ больше, чем у некоторых вся з/п" - логично предположить, что вы заинтересованы в существовании этого режима. Для этого не надо иметь какое-либо отношение к госструктурам.

>Изрядно поржал, изрядно. Да, человеку, занимающемуся в т.ч. корпоративными финансами уже больше 20 лет, это слово, конечно же, не вполне знакомо, дооооо!!!

>А вот Вам, как раз, как я вижу, не особо. Бенефициар - это выгодоприобретатель вообще-то, ни разу не синоним лица заинтересованного.

Если вы знали значение слова "бенефициар" - с чего вдруг привели в качестве возражения: "К "режиму" вообще и никак госструктурам в частности вообще никакого отношения не имею"? Ведь не надо иметь "отношение" к режиму или госструктурам, чтобы быть выгодоприобретателем от их существования. Помните концовку истории про Хаврошечку и пёструю корову из Пелевинской "Священной книги оборотня"?

Повторюсь, "общественое бытие определяет общественное сознание". И когда человек, у которого "один НДФЛ больше, чем у некоторых вся з/п" выступает с позиций махрового охранительства - это наглядный пример верности марксовского тезиса.
Ну, а если сейчас начнётся рассказ про "сама заработала" - Бог в вами, верьте.

>И, да, я имею прямой интерес в сохранении и политической стабильности своего государства. Просто потому что в политически нетсбильном failed state жить тупо некомфортно никому, кроме разве что части криминалитета. Опять же, совершенно независимо от уровня дохода - весьма странно было бы предположить иное. А вы так пишете, как будто в этом есть что-то плохое. Поразительно просто, если честно.

Простите, но от этого мнимого дуализма - либо "стабильность", с оправданием любых косяков и вранья власти, либо непременно "failed state" - настолько попахивает, что я, пожалуй, воздержусь от разговора с вами на эту тему.