|
От
|
SKYPH
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
16.04.2022 12:19:53
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Да, это...
>>Наличия наших войск было бы достаточно, а уж возле Киева или в Херсонской области - это совершенно неважно. Дальше как раз действует упомянутый палец и контроль нам СМИ, которые рисуют образ страшного агрессора.
>
>Не знаю, на чем основано ваше мнение. Моё основано на регулярном и длительном чтении западных англоязычных форумов военной тематики.
Дело в том, что политические решения принимают вовсе не участники военных форумов. И даже не военные, пусть и высокопоставленные. Важные политические решения принимают политики. Так вот, уверяю Вас, политические решения по РФ были приняты еще до начала военной операции.
> И мой вывод, что интересующийся (или заинтересованный) контингент вполне различает между Киевом и Херсоном, между "европеизированным центром" и "околорусской окраиной", и относится к ним по-разному. Есть то, что внутренне готовы уступить в конечном счете, а есть то, что не готовы. Просто вы не чувствуете эту грань в западных умах.
Мнение электората вообще вторично. Если его надо сформировать, его сформируют. Сделают потщательнее какую-нибудь очередную Бучу и дело сделано, так что не преувеличивайте все эти брожения западных умов. Решения принимают политические центры, где умы холодные и не подвержены особым колебаниям в зависимости от "русскости" занятой территории.
>>> Англо-американские интересы не полностью совпадают с германо-французскими. Штольц с Макроном антироссийские союзники Байдена с Б.Джонсоном, но вовсе не стремятся к саморазрушению заодно с Россией.
>>
>>А с чего Вы решили, что западные лидеры уверены в их собственном саморазрушении? Они как раз уверены, что не проиграют. Что нас просто дожмут, хотя бы через наши недовольные элиты, достаточно немного помочь Украине. А потом, после понятных событий мы сами отдадим, что им нужно, и намного дешевле, чем до кризиса отношений.
>
>Напомню, что в начале событий немецкая военная помощь Украине ограничивалась 5000 старых касок (в отличие от США и Англии). И санкционный напор тоже тормозился в феврале - по всем признакам, Шольц прекрасно осознавал, что англо-американское провоцирование санкционной войны между ЕС и РФ направлено не только против РФ.
И что? Это старый западный метод. Сначала сотню касок, потом авиалайнер или Буча, а потом тысячу танков и тактические ракеты.
>Меня удручает примитивизм в оценке ситуации в странах НАТО (очень различающихся, и разнородных внутри). Нежелание вникать в нюансы, признавать и учитывать различия, хотя противостоящая сторона вовсе не заслуживает пренебрежительного к себе отношения, как и и подведения под "простые фаталистские" штампы - типа один хозяин и одинаковые холуи, ничего с ними не поделаешь. Неким образом этот примитивизм претворяется в очевидный провал разведки и дипломатии, за который приходится и еще придется дорого расплачиваться.
А Вас не удручает, то, что Вы принимаете западные элиты за что-то вроде истеричных обывательниц, реагирующих исключительно на эмоциональную окраску происходящих событий?