|
От
|
Андю
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
15.04.2022 21:12:16
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Как ещё смотревший какое-то время назад французский дуроскоп, (+)
Здравствуйте,
могу сказать следующее.
>Потребовалось месячное стояние российской армии под Киевом, с раскруткой кадров "бомбежек и блокады европейского Киева", чтобы германо-французы пошагово сдались и перешли на англо-американскую позицию несмотря на то, что их экономики страдают от санкционной войны намного сильнее американской.
По-моему, в том, что касается позиции Франции, это не так. Киев важен, как самый большой город и столица, но и только. К росс. газу или нефти Франция привязана много меньше Германии, и уход фр. банков и компаний из РФ также не поголовен и не завязан на риторику о "преступлениях" именно в районе Киева.
>Воздействие картинок из Восточной Украины, не говоря уже о Донбассе, и близко не сравнимо с "киевскими". Другой признак, куда стремилось отправиться большинство добровольцев/наемников из Зап. Европы - именно в район Киева.
Я не согласен с вами в этом пункте по одной простой причине: название города здесь совсем не важно, даже если ещё многие французы, например, помнят, что "Украина - амбар/житница СССР", и что слово Киев им не совсем незнакомо. Важно -- наличие крови гражданского населения и "военных преступлений". Не было бы Киева (где раскручивали попадение зенитной ракеты в многоэтажку или погибших в Ирпени) -- были бы Харьков или Чернигов. Удары по Харькову, кстати, вполне себе комментировались, и Макрон, по-моему, вполне писал там твиты стиля "не забудем, не простим".
А также не забудем, уже мы, Мариуполь, откуда шли основные страшилки про геноцид в исполнении РА и "про-русских сепаратистов", пока не пошли фейки из Бучи и Краматорска.
>Меня удручает примитивизм в оценке ситуации в странах НАТО (очень различающихся, и разнородных внутри). Нежелание вникать в нюансы, признавать и учитывать различия, хотя противостоящая сторона вовсе не заслуживает пренебрежительного к себе отношения, как и и подведения под "простые фаталистские" штампы - типа один хозяин и одинаковые холуи, ничего с ними не поделаешь. Неким образом этот примитивизм претворяется в очевидный провал разведки и дипломатии, за который приходится и еще придется дорого расплачиваться.
Увы, даже если такой примитивизм и присутствует в росс. ТВ и блогосфере, то то дно самой примитивной антироссийской пропагандонщины, которую я наблюдаю едва ли не с самого первого дня (как не относись к СВО/войне) в основных телевизионных масс-медиа 5-ой Республики, делают ей честь. Честное пионерское.
Всего хорошего, Андрей.