От Рядовой-К Ответить на сообщение
К maxim. Ответить по почте
Дата 13.04.2022 20:27:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

хрень

>>А по моему это не проблема, а свидетельство неспособности рос. войск выигрывать бои с большим профицитом (балансом потерь). Т.е. - бои, как бы, можно выиграть, но потери получаются не намного меньше украинских. Что, в данных условиях, недопустимо.
>>А получается так, из-за ошибок в "военном строительстве" (тм): ОШС боевых и обеспечивающих юнитов, неактуальность тактических приёмов и боевой подготовки и пр.
>
>Что проистекает из неспособности реализовать свое качественное превосходство и потенциал имеющихся средств разведки и противодействия разведки противника.

Да не только в разведке. Я подозреваю неспособность рос. военных реализовать потенциал имеющихся основных вооружений. Например - той же БМП-3 с её абалденным орудием (собственно, Курсы стрельб какие-то враги составляли).
Я когда видео с учений смотрел - лихо атакуют плотным "фалангами" танков и БМП в линию - думал показуха для начальства в духе 1970-80-х... Ан нет, кажись этому и учили. А ежели кто голову подымал и пытался что-то предпринимать - по шапке били.

>Проблема в качестве руководства высшего звена. Я вчера тут постил ссылку на рассказы о боях в Марике: там по отзывам командование выше роты слабо владеет обстановкой, сведения о изменении положения своих частей проходят до этого высокого командования за ЧАСЫ. Так по отзвам. Севшие аккумы (из-за невозможности подзарядки) вплоть до потери связи и пешие депутаты связи.

Зато какие машины связи и средства связи на выставках и в рекламных проспектах показывали!.. Закачаешься какая круть... А в реальности - Р-173 на затрофеенных ВСУ машинах.