Re: прижимание к...
>1. А есть достоверные свидетельства применения снарядов с РВ в современных конфликтах? Такое впечатление, что это какая то условная сущность.
- У меня нет информации. Разговаривал с артиллеристом - он мне сказал, что снаряды такие есть. Их просто не очень любят - так как много отказов и падает предсказуемость результата огня. Удобнее использовать снаряды на удар. Но, как мне кажется, это вопрос привыкания.
>2. А условия города обеспечат дистанции безопасного удаления в сотни метров при имеющейся ширине улиц?
- В том то и дело, что да. Интерпретация боёв в городе как боёв накоротке, кажется обусловленной исторической традицией и не совсем правильной, судя по материалам из Мариуполя. Полно открытых пространств, в том числе широких улиц. Особенно это актуально, для нейтрализации позиций в зданиях на флангах коридора атаки. Сложит с десяток многоэтажных домов, чтобы штурмовая группа перебежала широкую улицу по направлению к штурмуемому дому - это перебор. А вот поставить краткосрочный трехэтажный огневой вал, чтобы подавить - более реалистично.