От Манлихер Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 29.03.2022 22:03:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Все же есть большие сомнения насчет реальности новых соглашений (+)

Моё почтение

...ПМСМ, если бы переговоры рассматривались как предметные, а договоренности как реальные, там бы не Мединский командовал.

>
>Минские соглашения именно так и были составлены ,чтобы выполнить их было невозможно в полном объеме и всегда была бы возможность сделать то, что мы делаем сейчас. И новые соглашения, которые подпишут будут такими же. Слова будут другие и про другое, но вот это главное их свойство обязательно сохраниться.

Базы нет для подписания. Небраття хотят капитуляции РФ в той или иной форме. Текущие требования - обещания внеблокового статуса и отказа от возврата Крыма военным путем на 15 лет - даже не смешно. Чтобы РФ пошла на подобное, у нас д.б. какие-то ну очень серьезные проблемы, которые надо срочно решать, забив на остальное. Я таких проблем не вижу.

Тем более, что партнеры уже озвучили - для снятия санкций надо не прекращение БД, а смена политического вектора. Т.е., тоже капитуляция. Так что смысла ноль, даже если не учитывать недоговороспособность другой стороны.

Т.е., договоренность для РФ д.б. такая, чтобы текущая ситуация улучшилась. А чем она улучшится? Критических потерь в войсках РФ не несет, они вообще сильно уменьшились с первых дней во всех отношениях. Денег чисто по военным причинам критично много не тратится - на фоне расходов, связанных с санкциями. А эти расходы все равно будут, о чем ни договаривайся. Так что никакого улучшения ситуации не предполагается - а вот ухудшение запросто.
Ну и зачем?

Не, я конечно, понимаю, в истории разные случаи бывали - в т.ч. и Троцкий в Бресте с "ни мира ни войны". Но предполагать подобное сейчас как-то совсем фантастично.

В сражениях за истину последняя участия не принимает