От Nagel Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 14.01.2022 19:09:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Зачем нужен...


>Достаточно вынуть голову из песка и присмотреться, куда устремлены почти все финансовые и телесные вектора российской верхушки, с кого списываются российские законы, кому подражает российское гостелевидение - и сразу станет ясно, кто идеологически предпочтительный партнер и союзник для нынешней РФ. Увы, любовь односторонняя. Только поэтому приходится, "через не могу", искать поддержки у КНР. Достаточно холодной (обоснованно) и себялюбивой (это уже китайский национализм, ни разу не комплементарный русскому).


+ много. Как лезли дружить ещё со времен Козырева, и про интересы спрашивали, какие мол нужны интересы России с т.зр. США, и войска отовсюду вывели, и так и сяк а дядя Сэм в нагулю "эй раски мы хотеть тебя убивать", но мышки кололись и продолжали есть кактус. А вдруг полюбит???

>Относительную легитимность в такого рода событиях даёт только "официальное приглашение международно-признанного правительства", а пригласить оно может кого пожелает - Россию, Китай, США, Афганистан с равной "легитимностью". Пока исторические и географические связи с Россией оказались сильнее. Но ненамного, о чем свидетельствует быстрый вывод контингента ОДКБ.

КМК тут такой момент, Казахстан после 14 года всячески пытался дистанцироваться от РФ, баи боялись что у них тоже могут отобрать советские подарки - Гурьев, Уральск, Актюбинск, Целиноград, Караганду, Павлодар. А тут такая ситуация - силовички то во время бунтов начали сдаваться повстанцам. Испугался хан, что его могут свергнуть.
Ну а России война под боком Сибири и Урала совсем не нужна - в бучу могут вмешатся скажем турки, уже продавшие Байрактары киргизам. Короче в очень сложной ситуации наши сработали неплохо. Сидеть и ждать куда бунт вывезет было бы глупо.