От марат Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 03.01.2022 18:08:19 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Сунь-цзы тут...

>Здравствуйте

>>>>>Из этого никак не появляется возможность союза Гитлера в Мюнхене или с Польшей.
>
>>>>Союз Гитлера с Польшей по факту существовал. Если бы он продлился и дальше, то у всей мюнхенской компании не было бы причин ссориться.
>
>>>Такого союза не было.
>
>>20 сентября 1938 г. по итогам переговоров Гитлера с венгерскими и польскими представителями была достигнута договоренность о совместных действиях этих стран. По взаимному согласованию Чехословакии предъявляли территориальные претензии Германия (Судетская область и ряд других районов), Польша (районы Силезии, прежде всего, Тешинская область) и Венгрия (южные районы Словакии, Закарпатская Украина).
>>М.М.Литвинова обратиться с запросом во французский МИД: «Польша не скрывает своих намерений использовать возможное наступление Германии на Чехословакию для отторжения в свою пользу части чехословацкой территории. Такое вмешательство Польши будет прямой помощью Германии и совместным с нею наступлением на Чехословакию.
>
>Правильно ли я понимаю, что совместные действия СССР и Германии против Польши вы считаете союзом?
Нет, я всего лишь показываю на двойные стандарты со стороны некоторых участников. Не буду тыкать пальцем.
Да, еще где-то было о братстве по оружию Польши с Германией, не допустившей проход КА на помощь ЧСР. Молотов жалкий косплейщик поляков и англичан.)))
С уважением, Марат