А для чего существовали штабы учета и сбора трофеев?
> Войска сами "подбирают" то что исправно, отнюдь не намерены с кем то делиться и бросают когда сломается.
Главное командование сухопутных сил (генеральный штаб). Генерал-квартирмейстер. Административно-хозяйственный отдел. № 11/5546/43. Совершенно секретно.
Служебная инструкция для штаба учета и сбора трофейного имущества главного командования сухопутных сил.
I. Штаб учета и сбора трофейного имущества главного командования сухопутных сил, согласно директивам главного командования сухопутных сил, руководит и следит за учетом, эвакуацией и распределением поступивших военнопленных, гражданской рабочей силы и трофеев. За осуществление этих мероприятий полностью ответственны группы армий и армии.
II. Штабу учета и сбора трофейного имущества главного командования сухопутных сил указано на необходимость тесного сотрудничества с командованием групп армий «Юг» и «Центр». Он имеет право отдавать приказы армейским штабам учета и сбора трофеев.
Начальник штаба и органы учета и сбора трофеев главного командования сухопутных сил имеют право непосредственно отдавать приказы органам, предназначенным для сбора и учета трофеев, а также войскам, которые необходимы для осуществления их приказов, и не допускать никакой отсрочки в их выполнении. По мере надобности об этом уведомлять армии.
III. Штаб учета и сбора трофеев главного командования сухопутных сил докладывает главному командованию сухопутных сил (генеральный штаб), генерал-квартирмейстеру ежедневно до 23 часов по телефону об общем числе поступивших военнопленных, рабочей силы и трофеев.
Для этого штабы учета и сбора трофеев армий докладывают о ходе работы штабу учета и сбора трофейного имущества главного командования сухопутных сил ежедневно до 21 часа.
Таким образом, предписанные донесения не затрагивают армии и группы армий.