От Claus Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 21.12.2021 17:40:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Это как?

>Моё почтение
Наши законы позволяют судье дать ограниченный срок серийному убийце, убийце и насильнику несовершеннолетних, убийце, который отсидел , вышел и снова убил, т.е. людям, которые однозначно крайне опасны для общества и которые должны быть от него пожизненно изолированы.

Мало того, обычное убийство по факту не считается особо опасным преступлением - за него как правило всего 7-8 лет дают, в т.ч. и за повторное.
Т.е. столько же, сколько и за наркоту. А больше 15 за него в принципе дать нельзя, если нет дополнительных обстоятельств.

И каким образом ужесточение законов, с гарантированным пожизненным за вышеперечисленное, не решит проблему с особо опасными преступниками, которые сейчас имеют возможность выйти на свободу и продолжить убивать?

>...преувеличиваете.
Что именно я преувеличиваю?
Я еще могу понять, что во власти могут быть люди, для которых выгодно иметь законы позволяющие хищение автомобиля трактовать как "залез погреться/решил покататься", или что могут быть люди заинтересованные в том, чтобы самооборона была максимально ограничена.

Но понять зачем и кому нужны законы, позволяющие выйти на свободу серийным убийцам и насильникам, сложно. Это даже для криминальных структур перебор.