От Манлихер Ответить на сообщение
К Ирбис Ответить по почте
Дата 27.12.2021 18:50:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Коллега damdor прекрасно сформулировал, мне добавиь по сути нечего (+)

Моё почтение
>>>И что же она характеризует? Раскройте мысль, не стесняйтесь. Расскажите для полноты картины, что вам характеризуют Ким Чен Ын с минометами, съеденные ежи и кондиционеры - даже стало интересно.
>
>>Ну и соответственно уравнивание Вами 1-го и 2-го пункта показывает или Вашу политическую или другую ангажированность.
>
>Печально, что не ответил начальник транспортного цеха, но если вы решили сказать за него - то и ответ будет вам. Я привел примеры из трех различных источников с различных сторон, но вас "устраивает" только одностороннее изложения с отсутствием российских примеров. Это показывает именно _вашу_ политическую или другую ангажированность, равно, как и предыдущего комментатора. Выглядит это с вашей стороны, извините, не адекватно.

Вот, как раз о том и речь. Вы привели совершенно неравновесные примеры. Пример про Корею - пример сознательной пропаганды, рассчитанной на поддержку определенного эмоционального фона у целевой аудитории. Аналогичный пример по теме - это постоянный повтор терминологии про "оккупированный Крым", "российско-террористические войска" и прочую дичь, рассчитанную на тупорылый иликторат. В российских СМИ такого нет близко - про бандеровцев, конечно, рассказывают - ну так ведь правду же в целом. Наоборот, уклон как раз обратный - в целом тренд, что украинцы хорошие, братский народ, виновата илитка. Вон как Вышинский с своей Типичной Украине старается - ни слова плохого, хотя, казалось бы. ПМСМ, зря - но это уже другой вопрос.
Пример про распятого мальчика - пример, раскрученный оппонентами, на самом деле обычная для СМИ ситуация, которых миллион. В прямом эфире дали слово тетеньке, которая то ли нездоровая главою, то ли хайпу ради, то ли просто провокатор - она понесла дичь. Когда стало понятно, что тетя понесла дичь, все признали, что тетя несет дичь и на том вопрос закрыли. Никто не утверждал, что это истинная правда, лозунгов не поднимал, политику на факте не строил, равно как и расчеловечиванием украинцев не занимался. Случился некий неизбежный в работе косяк - пошли дальше и забили. Рядовая для СМИ рабочая ситуация. Прискорбно, конечно, что СМИ нынче на таком удручающе низком уровне - но это общий тренд, к сожалению. Везде так. Но, главное в том, что (1) сознательной ложью российских СМИ эта ситуация никак не являлась и (2) данная история для раскрутки чего-либо не использовалась (чего, очевидно и не планировалось - ибо в противном случае (1) придумали бы что-то правдоподобнее (или выбрали из реальных случаев - там хватает) и (2) раскручивали бы из каждого утюга). Но форсят эту тему только оппоненты, причем осознанно передергивая, к коим Вы и примкнули, хехе.

А при чем тут ежи, я вообще не понял, кстати. Российская интернет-аудитория иронизирует сама над собой, мем официально никем не используется. Я, во всяком случае, ни разу не видел.

Завершаю этот разговор.
В сражениях за истину последняя участия не принимает