|
От
|
FLayer
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
28.12.2021 00:33:58
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Нет в...
Доброго времени суток
> А можно вообще ссылку на извинения в случае "распятого мальчика"?
Для начала освежим исходное сообщение:
https://www.1tv.ru/n/37175
Вот этот сюжет. Как видим в кадре вполне реальный человек, с именем, рядом его дети. И этот человек эмоционально рассказывает о событии. Это стандартный журналистский репортаж. Там нет стендапа, нет рассказа о каких-то источниках, которые это сообщают. Причин не верить этой женщине нет. Возможности проверить - тоже. Более того, практически все репортажи в ТВ до выхода не проверяются. Как и газетные репортажи. Иначе не выйдет ни один выпуск новостей и ни одна газета. Фактчекинг до выхода - это удовольствие еженедельников или ежемесячников.
И, чтобы завершить тему. Почему я должен доверять вашим сведениям о тех же не спиленных деревьях? Вот вы, по формату газетный журналист (приравняем вас на время к ним), сообщаете, что деревья были не спилены на момент репортажа. Почему я вам должен поверить?
Отвечаю. Потому что есть такое понятие, как профессионализм журналистов редакции, который допускает ошибки, но обязует извиняться в случае, если будут найдены фактические ошибки.
Именно поэтому мне в выпусках новостей не нужны пруфы, а вот вы будьте добры, ссылки выдайте. Пока я в вашем профессионализме не уверен.
Ибо потому что около близко приблизительно точно!