Да это все понятно. Хотя решение по евробондам пока не принято (+)
Моё почтение
> версиями о взаимосвязях военных, межстрановых и экономических аспектов очередного "нарыва" ситуации с В\НА я не занимаюсь
> с ленты новостей
>....
>Киев обязан выплатить Москве 3 млрд долларов по евробондам, проданным еще во времена президента Виктора Януковича. А также набежавшие за восемь лет проценты.
>...
Во(1), суды нас уже удивляли. Лондонский ничем не лучше стокгольмского. Конечно, решением в пользу небратьев они могут весь рынок бондов порушить, но в политических вопросах своя логика. Хотя я думаю, что это маловероятно. Но по газовым контрактам решение шведов вообще было невероятным, однако, случилось. Когда один и тот же принцип к Газпрому применяется в одном смысле, а к Нафтогазу - в прямо противоположном. Посмотрим, в общем.
Во(2), иметь судебное решение и получить деньги - суть 2 большие разницы. Не заплатят и все, скажут, что денег нет. И будем мы у них имущество по миру искать и ходатайствовать об его аресте - что не факт, что будет исполнено. Хотя, вероятнее всего, долг закроют украинскими долями в российских компаниях, еще остались такие, насколько я знаю.
>в ближайшей перспективе этим же самым могут заняться и китайцы, которые лишились своих инвестиций в результате национализации предприятия «Мотор Сич».
>Китайская компания Skyrizon и другие инвесторы из КНР намерены через суд взыскать с Украины не менее $ 4,5 млрд за понесенные убытки.
Будут нагибать однозначно, но что получится - вопрос. Вообще, китайцы способны небратьев прижать куда сильнее, чем мы. Про недавний прикол с жемайтами слышали наверняка?
Лично меня во всей этой истории беспокоит одно - в рней многовато тонких мест и тупых малоуправляемых исполнителей, склонных к эксцессам. Понятно, что помирать под российскими бомбами ни в ВСУ ни во ВНа в целом никто желанием не горит, но найти там десяток утырков, способных за денежку на любую провокацию, можно не сильно напрягаясь.
В сражениях за истину последняя участия не принимает