Как бы стиль самой войны, гражданская с иноучастием, предполагает
>Сняли значит очередной "спецназ". Досадно
кучу всяких спецов со всех сторон, но изначально кино-то постулировалось как история офицера ВВС, вызывающая какие-то эмоциональные отклики у школоты - а получилась история, грубо говоря, специалиста по обеспечению эгрессов спецуры и реализации её разведданных, такая главная роль в виде роли второго плана.
Плюс этот совершенно лубочный момент с матросом-морпехом, который просится в отряд ССО, и ему перед его смертью это обещают.
Так угадываем - в чью сторону уйдут эмоциональные отклики:
1. Офицера ВКС РФ 1970 г.р., заставшего развал Союза, тяготы и лишения которого если и не показаны в полном объеме, то истерично рассказаны главной героиней, его супругой, и который все время в кино в форме (ни одного кадра в гражданке или просто в спортивных штанах, даже в быту), летающего на старой технике, без автомобиля и без вредных привычек, с которым он борется - или
2. Типичного вежливого человечка, который ходит в тактической бороде, отчего-то именно он возглавляет курс выживания личного состава, спокойно общается с генералитетом, ездит на джипах куда и как угодно и, судя по всему, не испытывает никаких проблем со снабжением и снаряжением?
Героика элитных частей совершенно отчетливо переехала туда, в силы специальных операций. И этот фильм, как ни обрабатывай напильником - тоже про них, про ССО.
Тьфу...
Re: Как бы... - Сибиряк19.11.2021 15:14:49 (697, 371 b)