От Манлихер Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 10.11.2021 17:12:09 Найти в дереве
Рубрики Память; 1917-1939; Версия для печати

Грушевский в СССР вполне себе карьеру сделал. Так что все же условно. Но не (+)

Моё почтение

...суть

>>И, потом, я совершенно согласен с тем же Зубченко и прочими подобными авторами, которые постоянно пишут о том, что на самом деле никаких дружественных РФ украинцев в природе не существует. Разница между ними исключительно в том, что условно антироссийские "бандеровцы" хотят жить за счет репараций и контрибуций с побежденной их союзниками РФ, а условно "пророссийские" типа Кивы - за счет безвозмездной и односторонней материальной поддержки РФ как при Кучме и Януковиче или как сейчас Лукашенко.
>
>Нет, не так. Бандеровцы не условно, а реально антироссийские, и всегда были анти-российскими, напр они еще в ПМВ массово шли в "сечевые срельцы". Жить они хотят не за счет контрибуций с побежденной РФ, а за счет богатенькой Германии.

Суть в другом - пример с контрибуциями с РФ (о которых небратские политики регулярно публично мриют) здесь для иллюстрации тезиса о "пророссийскости" их оппонентов. В том смысле, что РФ для последних все равно безответный донор, поэтому для РФ что они, что их оппоненты мало чем отличаются, как бы они там друг с другом не спорили.

>Жители востока и юго-востока реально про-российские. Так показывали опросы общественного мнения задолго до 2014. Западенцы воспринимали Россию как угрозу, НАТО, как защитника, а восточники--наоборот. Это сидит в подкорке, как когда-то одни пошли за Петлюрой, другие за Махно. Одни ассоциируют себя с немцами, другие с русскими.
>Да, украинцы традиционно жуликоваты. Но ведь шахтеры, напр, работают? Спускаются в шахту и мотыжат там уголь, а вовсе не живут за счет РФ.

Да вопрос здесь не в том, что они сами про себя думают, и не в "жуликоватости" - с которой лично я бы поспорил, ибо это не этнический признак. Украинцы не хорошие и не плохие, они теперь другая нация. И сами должны нести ответственность за себя и свое государство. В т.ч. и в плане выстраивания отношений с соседями. Хотят хороших отношений - пусть показывают свою полезность. А не могут - нечего жаловаться. Это цена суверенитета. Либо от него (и украинства как такового) надо отказываться. О чем, собссно, недавно наши первые лица и писали и говорили неоднократно.

>Те же русскоязычные, кто, подобно Чобитку, пошел с западенцами ("киевские оранжисты", как назвал их Захар Прилепин), пошли не столько за идеалами Бандеры, Донцова, и прочих идеологов укронационализма, сколько за миражом "кружевных трусиков". Вместе с западенцами в ЕС, большими шагами. Типа, немцы богатые, и прокормят, и коррупцию победят, да и американцы что-нибудь подбросят, а у русских страна-бензоколонка.

Разве Василий пошел с западенцами? Не думаю, да и вообще, нехорошо человека обсуждать, когда у него голоса нет.

Опять в оффтоп уходим, я, пожалуй, закончу обсуждение, простите.

В сражениях за истину последняя участия не принимает