|
От
|
марат
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
02.10.2021 20:29:34
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Халхин Гол...
>>>3 дивизии на фоне 120 только стрелковых, которых Шапошников планировал использовать ан западном направлении, это не просто безболезненно, это просто статпогрешность какая-то.
>>
>>Летом 1939-го ещё не было тех 120 дивизий на западе. Развёртывание на западе началось в конце августа - сентябре. К началу польского похода были готовы примерно 40 дивизий, емнип.
>
>Шапошников в документе от 4 августа оперирует 120 дивизиями.
Советское военное планирование это на будущее. В случае войны развернем 120 дивизий. Опыт 6.09.1939 г показал, что на это уйдет более двух месяцев.
>А еще им доступно знание о Марс-ла-Туре и Гравелоте. И что? Аргументом может быть лишь знание, изложенное на бумаге применительно к сабжу, а не "знание вообще".
И как Марс-ла Тур и Гравелот относятся к советскому планированию на ДВ?
>>Весной 1939-го на ДВ было 20 дивизий, из которых 14 развёрнутых по полному штату в составе 1-й и 2-й ОКА и 36-я мотострелковая дивизия в Монголии. Случился Халхин-Гол, на котором противник задействовал на пике менее двух дивизий, и пришлось оперативно формировать и перебрасывать ещё десяток дивизий, из которых, заметим 1-я ОКА не получила ни одной.
>
>И что? Мне эти цифры говорят лишь о тотальном превосхосдтве ДФ над Квантунской армией.
А ваше признание говорит о вас как специалисте военного планирования. )))
С уважением, Марат