|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
06.10.2021 13:48:15
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Старина Оккам смотрит на Вас с удивлением (+)
Моё почтение
>>>>Не учитывать, что провокация на ХГ может быть согласованной частью общего плана Японии и Германии, в "непараллельном мире" было для любого адекватного руководства совершенно невозможно, поэтому если даже не само подписание ПМР, то уж активный дипломатический "зондаж" намерений германского руководства был совершенно неизбежным процессом на тот момент.
>>>
>>>Я извиняюсь, у вас есть хоть один документ, ссылка на документ, цитата из документа? Ваши рассуждения, конечно, очень интересны, но некогда (и незачем по уже объясненным причинам) их читать.
>>
>>В наличии таких документов я не сомневаюсь. Вопрос в доступности. У меня нет сомнений потому что, и политическое руководство СССР, и ГШ РККА в подавляющем числе случаев здраво оценивали объективные факторы. К таким факторам относятся: и логистические преимущества Японии, и возможность координации действий потенциальных противников.
>
>...предлагается поверить на «честное слово»: Сталин должен, должен был так думать!
Именно так, должен, поскольку логичность и разумность действий военно-политического руководства предполагаются априори, пока не доказано иное. Конечно, факт наличия документов это не доказывает, но при отсутствии прямых доказательств можно использовать и косвенные.
А вот аргументация в стиле "все знают, что {сабж} был самодур и тиран и потому не вызывает сомнения предположение, что он приказал сделать {...}" как раз внутренне глубоко порочна. Независимо от личности сабжа.
В сражениях за истину последняя участия не принимает