|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Скай
|
|
Дата
|
28.05.2021 23:12:21
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Что делать...
>Самое простое - прекратить формирование офицерского корпуса из низов общества. "Крестьянские дети" хороши на службе в мирное время, но для войны они - просто материал для концентрационных лагерей. Или Новогодний Грозный будет повторяться бесконечно.
Оч. интересно, мне казалось, столь примитивная "теория элит" вымерла еще во время ПМВ. Однако "жив курилка". Мой прадед был дворянин, граф, мой отец - крестьянский сын, безотцовщина (отец умер в "предварилке" ОУНКВД до его рождения), не думаю, что второй достиг меньшего, чем первый. Оба служили, на двоих прошли три войны обоим служба стоила жизни. Тот который граф, правда, высоко не дослужился, а отец - да.
>Ввести строгий ценз - принятие в офицерское училище - строго из родившихся и закончивших школу в городах миллионниках.
Почему именно в "миллионниках", наш академгородок не сойдет? Ну наши выпускники, правда, и не рвутся сильно в военные училища :) Но все же непонятно, чем наш здоровляга-отличник студент МГУ хуже заморыша с Юго-Востока.
>Это самое простое для начала.
А как же политморсос? Города - миллионники - самые неблагонадежные в политическом отношении, а что как с развернутыми флагами сдаваться пойдут :)
Веселые вещи пишете.