От SSC Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 09.05.2021 08:40:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ну точно по глобусу

Здравствуйте!

>>Мощнейший флот находился в 6000 км от Японии, и не располагал на ЮВА ТВД нормальными базами, более того, на начало войны не имел и соответствующего тылового обеспечения. Собственно, потому и срок полгода - столько требовалось для мобилизации необходимого для операций USN торгового тоннажа. Строительство IJN велось совершенно на фэнтезийной базе, где японским адмиралам мриились прорывающихся к островам колонны амерских лк, и закономерно завершилось маразматичным ударом по п-х.
>
>Стандартная дальность плавания американских линейных кораблей даже без дозаправки составляла 15 000 км, крейсеров - более 20 тыс км. И дозаправить флот в ряде портов ЮВА проблем не было.

Вот только на таких дистанциях от баз флоты в ВМВ не оперировали даже после развёртывания масштабных тылов. И даже сейчас не оперируют.

>И тот факт что тихоокеанский флот был плохо готов к немедленному рейду на японские острова никак не говорит от том все было бы быстро подготовлено к этому и вообще к борьбе на ТВД. Японцам захватившим ЮВА пришлось бы почти немедленно с ним столкнуться.

Нет, как мы знаем из амерского планирования, японцам не пришлось бы столкнуться в основными силами USN в первые полгода.

Собственно, если бы ядро тихоокеанского флота меров ломанулось с началом войны в необпеченную тылом ЮВА - это был бы подарок японам. Там этот флот принять и разгромить было бы куда проще. 1я тихоокеанская эскадра в Порт-Артуре, версия 2.0.

>От ваших упорных словесных нападок на удар по ПХ ничего не меняется. Японцы отлично обеспечили себе надежное гарантированное превосходство на определенное время. И успешно воспользовались им.

Японцы себе обеспечили только войну вида "не забудем не простим".

С уважением, SSC