|
От
|
vavilon
|
|
К
|
Evg
|
|
Дата
|
16.03.2021 14:40:54
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Артиллерия;
|
|
Re: пропорциональность
>>Как делали в 18 веке во Франции - написано.
>>Как можно было сделать - обсуждаем, в том числе с использованием приведенной методики оценки содержания свинца в олове.
>>"несравненно удобнее плавить в формы сперва кусок чистого олова, а потом куски чистого же олова, к которым прибавляют постепенно десятую, двадцатую и тридцатую долю свинца".
>>Я понял кусок, выделенный курсивом, что они каждый раз к чистому олову добавляли соответствующую долю свинца.
>
>Они делали набор гирь одинакового объёма но разного состава. Сплавляя заранее отмеренные массы чистых металлов.
Я даже не буду сейчас спрашивать, как учесть угар олова в случае бронзы, расход на металла на шлак...
Я искренне не понимаю, что дальше делать с набором гирь одного объема? Вот есть у вас слиток эталонной формы (объема), у которого надо понять пробу. Какой алгоритм действия надо выполнить?