От Prepod Ответить на сообщение
К Skvortsov
Дата 18.03.2021 17:00:01 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Прекратите флейм,...


>>>>>>Выдел мог произвести титульный владелец земли. Во время столыпинской реформы переделыв земли производились только в связи с выделом, земские начальники его просто не санкционировали по другим основаниям. При подворном владении и в общинах, где не было передела, это старший потомок крестянина, которому при отмене крепстного права записывался надел.
>>>>>
>>>>>Да с чего Вы так решили?
>>>>С того что законы такие были в РИ.
>>>
>>>Вы конкретный закон даже процитировать не можете.
>>Закон 10 года есть в сети, можете ознакомиться.
>
>Я его читал. Если Вы читали, процитируйте конкретную статью.
9. Каждый домохозяин, владеющий надельной землей на общинном праве, может во всякое время требовать укрепления в личную его или в подлежащих случаях (ст. 48) в общую с другими членами семьи собственность причитающейся выходящим из общины части означенной земли. При отсутствии родоначальника в семье, ведущей одно хозяйство, споры о том, кто из членов семьи является домохозяином, разрешаются волостным судом.

>>>>В 58 процентах общин переделов вообще не было, участки как в 60-х годах нарезали, такими они формально и оставались.
>>>
>>>Осетра урежьте. Начните с того, что надельной земли в 1905 г. было 136,5 млн. дес на 12,3 млн. дворов, из них общинной 99,5 млн. дес. на 9,2 млн. домохозяйств. Из этих общинных 33,4 млн. дес. приходилось на 3,7 млн. домохозяйств в общинах, где не происходил передел.
>
>>58 процентов это общепризнанные данные по губерниям европейской части России.
>
>Да. Но в эти 58% общин входило только 30% крестьянских домохозяйств.
И не забываем про то, что сопоставимое количество домохозяйств имели подворное владение.