От Кострома Ответить на сообщение
К марат
Дата 18.03.2021 16:17:18 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Собственно - знаменитый червивый борщ


>>Скажите - а где то в литературе написано как ели по полкило мяса в день?
>>А то что то мне кажется что эти полкило мяса - примерно как корова и гуляш в австровенгерской армии в описании Гашека
>Вот и у меня ощущение, что мы чего-то уже и не знаем.
>А так тесть про 50-е вспоминал, что в армии и мясо было(в колхозе может по праздникам), и наволочки, и простыни, и кормили... А отец чуть позже служил на ТОФ - скинул 20 кг в учебке от недоедания(печально известный о. Русский - воровали продукты мичмана и прочие), зато на корабле отъелся.
>С уважением, Марат


Он как бы намекает - мяса было не сильно много - когда мяса пол кило на нос - борще не варят.

И, да - знаю нескольких человек которые масло в РККА попробовали впервые.
А вот было ли сливочное масло до того - есть некоторые сомнения