От Паршев Ответить на сообщение
К Кострома Ответить по почте
Дата 01.03.2021 13:46:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ну кстати...

>>>> Например, знакомый один попал в такое подразделение, и оружие они выбирали сами. Он взял себе Кольт 45-го калибра.
>>Я особо подробностей не знаю, так, штрихи. Да и не армеец я.
>
>Нахрен ему кольт - понять сложно.
Не знаю. Может условия какие были, чтобы не наше оружие. Он калмык был, по-моему. Подразделение офицерское.
А вот совсем давно, в войну и немного ранее, а также немного позже, были такие временные подразделения. Вот например в параде 41-го года участвовали два батальона лыжников. У меня родственник, я писал - Паршев Иван Васильевич, там был. Постоянно он служил в охране объектов НКВД, и был наготове - лыжи, маскхалат, снаряжение, наган были дома (про карабин не спросил). Он был МС по легкой атлетике, молодой офицер после Ленинградской школы НКВД. Вот эти батальоны и были такими спецчастями, точнее спецподразделениями. После парада кстати часть бойцов разошлись по объектам, часть на фронт отправились.
Потом тоже такая практика сохранялась, старший один сослуживец рассказывал - срывали со службы на учения, переодевались в солдатское без документов и знаков различия, и чего-то там тренировались где-нибудь на Кавказе. Он по военной специальности минер был. Потом обратно на свое место, в офис так сказать.