|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
25.01.2021 00:09:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
А давай те ка вы мне покажите где я наезжаю на них! для начала
>Потому что от наглости этих наездов ("жуткая заскорузлость" и тп) дух захватывает.
Я наезжаю на ВАШУ заскорузлость и неуёмное желание во всём и везде (не только в этой ветке) выгораживать явные ошибки и даже глупости.
>>Острой - нет. Но вы то тут пытаетесь втулить, что колёсный станок вообще лучше был. Нет. Не лучше. А про "острую необходимость" вы себе сами придумали - я такого не писал.
>
>Все более и более неинтересно с вами общаться.
Вы уже неоднократно пойманы на даже ложных показаний. Вы приписываете оппоненту то, что тот не говорил.
>Вы же опять лжете. Я нигде не говорил что "колёсный станок вообще лучше был". Он был практически не хуже для принятой в РККА тактики. Для тактики немцев например они обходились без него.
Ткнуть носом? Вы тут во всю распинаетесь об этом.
Какой такой "особой тактики принятой в РККА"? Штурмовать плотными фалангами необученной пехоты?
Я ЧЁТКО указываю на то, что во всех СТАНДАРТНЫХ случаях ОБЫЧНОГО пехотного боя, независимо от того - воюют ли красные, белые, буржую, коммунисты, нацисты, серобуромалиновые - станковый пулемёт на треноге имеет абсолютные преимущества перед станковым пулемётом на колёсах. Тем более такой конструкции, как было у Максима обр. 1910 года продолжавшегося выпускаться в 30-х и 40-х без изменений.
>>Модернизация пулемёта СГ-43 велась с 1945. В целом, новый вариант пулемёта был готов в 1947. Принят на вооружение под обозначением СГМ в 1949. Треножный станок был разработан в 1945 и вошёл в стандартный комплект СГМ.
>
>Признайтесь что вы вообще НИЧЕГО не читали.
Что, попались? Я вам даю ФАКТАЖ: ещё не закончилась война, а советские военные начали работу по модернизации СГ-43 исходя из опыта войны. И сразу выкидывают сначала щиток, а затем, отказываются от колёсного станка.
(В 1946 колёсный станок пулемётов СГ-43 военного выпуска заменяется на новый колёсный станок ранее предназначавшийся для пулемётов Максим как замена станка Соколова 1910г. Ибо старый станок для СГ-43 - ну совсем уж убогий и низко технологичный.)
В итоге - принятый на вооружение в 1949 станковый пулемёт СГМ штатно укомплектовывается ТОЛЬКО треножным станком.
То, что в войсках и на складах остаются старые колёсные станки - так это для мобилизации. Они уже считаются БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМИ. По опыту ВОВ. Окончательно и бесповоротно. А в войска поступают НОВЫЕ пулемёты СГМ с новыми треножными станками. Только так.
А вы мне "вы ничего не читали". Ага. Я всё это придумал.
>Возьмите в руки официальный документ - НСД на СГМ от 1955 года. Там присутствуют как колесный так и треножный станки.
Правильно. На складах колёсных станков полно. Не выкидывать же. Они сохранятся там вплоть до 1990-х. В 1993 на складе даже нашли несколько десятков целых тачанок. И шо? Вон даже в войне на Донбассе у обеих сторон обозначились и Максимы и СГ - всё со складов мобрезерва.
>>Совсем недавно, тут светили статьи "глубоко уважаемого", высокопоставленного негодяя и тупаря с генеральскими погонами. Фамилию - забыл. И - да, он считался светочем стрелковой мысли и занимал важные посты.
>
>Это как понимать? Вообще? Вы о чем говорите? О СГ или о своей личной ненависти к генералам?
Опять мне что-то приписываете, теперь - ненависть к генералам.
Нет. Я ОПАСАЮСЬ высоко залезших подлецов, которые прикрываясь красивыми фразами погонят таких как я, рядовых, на убой.
А конкретно здесь, я имею в виду одного персонажа из постингов уч. Пауля (если не ошибаюсь).
>>>Сомневаюсь что в войну когда гибли миллионы кто то точно считал число тех кто уцелел благодаря щитку. То что его постоянно оставляли - достаточное доказательство и щитков измордованных пулями и осколками на фото хватает.
>>
>>Щиток, в процессе модернизации СГ-43 был снят сразу. И безоговорочно. Вот такое мнение окончательно утвердилось о щитке. По опыту войны. Да.
>
>Сил моих больше нет. Вы хоть посмотрели фотографии СГМ что я вам дал, в том числе от Максима Попенкера - щиток там на СГМ во весь рост?
Пейте витамины. Ходите в спортзал. Силы прибавятся.
СГМ мог быть установлен и на старые колёсные станки со щитком - конструкция это позволяла. Но это не значит, что колёсные станки продолжали быть реально состоящими на оснащении кроме как на случай мобилизации.