От Prepod Ответить на сообщение
К sas
Дата 26.01.2021 17:57:28 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1941; Версия для печати

Re: В пятницу...

>>>1. Так я и не юлю. Вы тут собираетесь снабжать значительно больше людей и техники, чем там их было в реальности. Логистика это выдержит?
>>По дороге через Черновицы и Липканы.
>Которая идет на МПд
Наконец-то и Вы увидели эту дорогу! Нашли-таки нужную карту? Поздравняю. Да, именно туда она и идет. И железная идет, и автомобильная идет.
>>Логистика выдержит.
>Можно ознакомиться с Вашими расчетами?
А с Вашими? Чур Вы первый представлете расчеты.
>>>2. Так вопрос не в том, что помешает, а в том, когда это случиться.
>>Прут - 22 июня, Днестр - с концу июня, а скорее всего даже раньше.
>Или Прут 22 июня, а Днестр - к 10 июля или даже позже.
Обоснуйте.
>>Никто не виноват, что Вы занимаетесь надуванием щек вместо обсуждения.
>Я пока не вижу особого обсуждения, из-за незнания ВАми подробностей ведения боевых действий на обсуждаемом участке фронта.

>>Хочу понять, что в Вашем понимании помешает форсированию Прута и Днестра аналогично рекам в Белоруссии.
>Я Вам уже отвечал на данный вопрос. Хотите пойти на второй круг?
Повторение туманных намеков в стиле Нострадамиуса и правда дишено смысла.

>>Никаких проблем в форсировании Днестра не предвидится,
>Для тех, кто не знает рельефа и расположения советских войск, возможно и не предвидится...
Огласите проблемы, сразите глубокими познаниями!
>> река будет форсирована.
>Будет, возможно. Вопрос, когда и с какими потерями.
Огласите предпосылки для длительных сроков и больших потреть.
>>Буг был форсирован 22 июня.
>Это все, что Вы про это знаете?
Это описание суровой реальности.
>> В угадайку играть не буду. Огласите проблемы.
>Нет-нет, сами, все сами. Вы же позиционируете себя, как специалист по форсированию немецкими ТГр рек, должны знать такие подробности...
Огласите проблемы, тогда будут о чем разговаривать.
>> Да, противодействие противника это не проблема.
>Для такого "стратега", как Вы, конечно не проблема...
Огласите проблемы, не томите.
>>Глупая отговорка. Немцы форсировали сан БЕЗ подвижных соединений,
>Тогда зачем Вы приводите его в пример?
Затем что немцы форсировали пограничные реки независимо от наличия подвижных соединений.
>> подвижные соединения форсировали другие реки например Буг.
>А после Буга, когда они в следующий раз форсировали крупную реку, за которой находились боеготовые УР с войсками?
И в одном и в другом случае следующая крупнаная река - Днепр.
>>Не бросается в глаза.
>А Вы попробуйте подзорную трубу приставить к зрячему глазу.
Остроумие - не Ваш конек.
>>> Соответствует. Вот только если бы этим заявлением ограничились, то все бы было неплохо. но Вы же дальше стали рассказы рассказывать... И, да, про Днестр Вы опять забыли?
>>Ну вот видите, значит трудностей с форсированием Прута у Черовцов нет.
>Про Днестр Вы опять решили "забыть"?
Огласите трудности - будет предмет для дискуссии.
>> Тогда в чем суть возражений? В том что ниже по течению после войны возвели плотину? Смешно.
>Суть возражений Вам уже описывалась. Можете посмотреть выше.
Ностарадамус отдыхает.
>> И я еще раз спрошу. В чем географические трудности с форсированием Днестра?
>Я Вам уже отвечал на данный вопрос. Можете посмотреть выше по ветке.
Надувание щек это не ответ.
>>>А то что Вы так и не определись до конца с составом этих самых немецких и румынских войск Выше Вашего понимания?
>>Опять юлите, впочем, неудивительно.
>Т.е. Вы собираетесь произвольно менять состав группировки, в зависимости от текущих особенностей дискуссии? Удобно, да...
Отвечу в Вавшем стиле. Состав группировки был опсан выше. Ищите.
>>Аргументируйте, пожалуйста, свое утверждение.
>Вы сначала поделитесь составом своей "гипотетической" 5 ТГр.
Не хоите - не аргументируте.
>>Ну вот видите, начали не 22 июня. Тогда какое значение имеют сроки достижения немцами тех или иных рубежей в текущей реалнсти?
>Самое прямое. Т.к. они позволяют оценить сроки достижения ими данных рубежей в реальности альтернативной.
Глупости говорите. Подвижные соединения передвигаются быстрее пехоты.
>>>Простой вопрос: когда немцы и румыны вышли к Днестру около МПд и когда взяли сам город?
>>То есть в быстром выходе немецких тановыс соединений к Днестру Вы не сомневаетсь.
>Это смотря что Вы понимаете под "быстрым выходом"...
Быстрый - это как в реальном июне 41 года там где испльзовались подвижные соединения.
>> Уже хорошо. На вопрос же отвечу. В текущей реальности Могилев-Подольский не находился на направлении главного удара, поэтому сроки его взятия не показаетельны.
>Бельцы тоже не направлении главного удара, но вот взяли их почему-то значительно раньше....И Кишинев не на направлении, но и тот взят раньше...
Бывает...
>>Ничем не могу помочь. Такова география.
>В том-то и дело, что география. Не нужен там мотокорпус. Для него там дорог нет.
Есть, причем в ассортименте.
>> Дорога, которую надо оседлать мотокорпусу как раз идет с запада на восток Как раз южнее этих городов.
>Непонятно, зачем мотокорпусу оседлывать дорогу, идущую параллельно Днестру.
Например, чтобы затем снабжаться по ней.
>>У Вас мотокорпус стучаться лбом в советскую тансковую дивизию. Вот я и выясняю возможно ли это в принципе, и было ли такое в 41 году. Если не было, значит невозможно.
>ВЫ для начала Выясните состав своего мотокорпуса. А то может состав окажется таким, что результатом будет попытка стучаться в значительно большее количество советских войск, чем одна тд...
Любой мотокорпус немцев из реальности 41 года на Ваш выбор. Приведите пример его "стучания лбом с советскую танскокую дивизию. /Тоже любую, по Вашему выбору.
>>>Так он и в альтернативе есть.
>>Но Вас он не смущает. Я интересуюсь, почему.
>А почему он должен меня смущать? Это он Вас должен смущать, а не меня...
С чего его бы?
>>Я, в отличии от Вас, в курсе, что УРы старой границы, спроектрованные глубоко в 30-е годы, когда немцев на той граниче не было даже в проекте, не предсавляли сложности для армии уровня вермахт - 41.
>Расскажите это 6 ПА, штурмовашей КиУР. А ведь там никакой широкой реки с обрывистыми берегами перед УР не было.
Сколько армий было в УРах на Днестре 22 июня 41 года? Сколько армий было в КиУРе?
>>>>Да, сейчас дороги там нет, и, глядя на соврменную карту, Вы ее закономерно не увидели.
>>>Там и раньше дороги не было, поэтому глядя на карту 1945 г. по данным 1941 г, я ее и не увидел. Если Вы так уверены в существовании этой дороги, то почему Вы постеснялись привести источник, откуда Вы о ней узнали?
>>А зачем Вы смотрите на карту 45 года? На ретромапе есть чудесные сканы карт 39-40 года. Там и железная дорога есть, и шоссейная, и мост через Днестр, еще при царе-батюшке построенный. Все по науке - все для снабжения танковой группы.
>Судя по всему, у Вас какой-то альтернативный ретромапс. Потому что на моем ретромапсе какой-то дороги через Днестр немного западнее Могилева и шоссейной, и железной, да еще с мостом, не наблюдается ни на немецких картах 1942 и 1943 г., ни на карте Кишиневской железной дороги 1943 г., ни на карте Винницкой железной дороги 1943 г., ни на карте РККА 1938 г, ни на немецкой карты дорог Украины 1941 года, ни на карте РККА 1940 г... Везде крупные дороги в этом районе сходятся к МПд.
Ну значит есть там и дорога, и мост. Уже хорошо. 1939 Центраная Европа 1940 Восточная Европа РККА. Мост западнее города. Ничем не могу помочь.