|
От
|
sas
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
30.12.2020 23:43:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Начальный период...
>>>3.Если это учебное мероприятие, то почему в РККА обр. 1940-41 гг. практически нет мероприятий армейского-фронтового уровня, посвященных обороне?
>>Кстати, а Вы в курсе, что те самые КШУ, о которых Вы тут говорите - они были ЕМНИП двусторонние? Как Вы думаете, если одна сторона в КШУ наступает, то чем занимается вторая?
>
>Отрабатывает ходы за противника? Да как мне самому это в голову не пришло!
Даже и не знаю, почему Вам это не пришло в голову. Может стоило немного тщательнее изучить те самые КШУ? Тогда бы их "двусторонность" не стала бы для Вас секретом.
> Встречный вопрос6 а почему бы не отрабатывать "за нас"?
А Вы изучите ход этих самых КШУ поподробнее. Например, какие цели и задачи ставились ГШ РККА при планировании данных игр; отрабатывались ли в ходе них вопросы отражения контрударов противника при проведении наступательной операции или не отрабатывались. Если что, на Главном военном совете в конце 1940 г. доклады делались и по наступательной и по оборонительной операциям.
> Ведь, кажись, это по международной обстановке на начало игр более актуально - или я чего то не знаю?
Что именно было актуально на начало игр? Если Вы запамятовали, то проводились они отнюдь не в мае-июне 1941 г.