|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
20.11.2020 16:11:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Почему вы...
Добрый день
>Да да - мы помним - никто не запрещает русским пользоватся русским яязыком дома под одеялом.
>Там даже преидентам можно.
Ага, под одеялом точно можно. А еще наше прелприятие (и все наши коллеги вокруг) работают на русском, я издаю свои книги на русском, разговариваю в городе на русском. А если со мною говорят на украинском, я перехожу на украинский. Из вежливости.
Официальная переписка с инстанциями, договоры и отчетность - на украинском, естественно. См. название страны.
>Но почему то русскоязычных это не очень радует.
>Поотому что польщватся русским языком разрешают на словах - а шпреххенфюрреров вводят на деле
Открою секрет: русскоязычные бывают разные. Одни отлично знают оба языка и с уважением относятся к стране, в которой они живут. Другие плевать хотели на это и не желают осваивать украинский ни в каком виде. Причем десятки лет. С моей точки зрения, это неправильно. Есть государство Украина, есть государственный украинский язык, который для русскоязычного по сложности не суахили, не иврит и не исландский. Все учились в школах (украинский был со второго класса). В РФ жители Татарстана иди Уммуртии, надеюсь, не комплексуют по поводу использования государственного языка? Почему у нас должно быть иначе?
Так что не стоит из своего прекрасного далёка расписывать жуткие мучения проживающих вокруг меня, пытаться уличить меня во лжи или непонимании. Была бы другая ситуация - вот точно пригласил бы Вас приехать в Одессу и посмотреть на все своими глазами.
С уважением www.lander.odessa.ua