|
От
|
Сибиряк
|
|
К
|
Rwester
|
|
Дата
|
10.10.2020 08:01:48
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: это бабушка...
>В моем понимании она может привести к люлям.
Т.е., если Армения имеет связи не только с Москвой, но, допустим, также с Парижем и Вашингтоном, то тем самым она ухудшает своё положение?
>Вот в прошлом веке турки им устроили геноцид. Как говаривал Антон Чигур: "Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?"
Сто лет назад народившиеся турецкие националисты такой же геноцид устроили и в отношении греческого населения Османской империи - возможно с меньшим количеством убийств, но с не менее полным изгнанием за пределы Турецкой республики. В немалой степени такой исход связан с развалом Российской империи.
>Я нормально отношусь. Но собрать коалицию для уестествления Турции - имхо - нетрудно уже сейчас. И что-то я не уверен, что турки отобьются с блеском.
Кто может собрать такую коалицию и какой состав вы видите?
>>Есть универсальные государства, а есть национальные. Россия - государство универсальное, Армения - национальное. Смешивать не нужно, т.к. это только породит проблемы.
>Согласен. Если Армения может выжить как национальное государство, не проблема.
Да выживет конечно, и я полагаю, что сохранение такого самоуправляющегося анклава, наеселённого народом с очень древней историей и самобытной культурой, в интересах и России, и остального мира.
>>Что такое Азербайджан? - не совсем понятно, и в чём-то он похож на Сирию.
>простите, не понял о чем речь
Я имею в виду, что Азербайджан - это во многом искусственное политическое образование завершающего периода ПМВ, и подобные искусственные построения того периода до сих пор доставляют много проблем в международных отношениях.